央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦王牌破28天进球荒 苏神:愿终身效力红军

发布时间:2012年03月20日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从进球数上来说,利物浦前锋苏亚雷斯绝对不是称职的射手,包括本场对斯托克城的足总杯赛事,乌拉圭球员本赛季为利物浦出场29次,区区只入账11球,这组数据难以与范佩西、鲁尼以及阿奎罗等英超顶级前锋相比;但从制造进球机会来看,苏亚雷斯不仅是英超赛场上的顶级球员,亦是世界足坛上的顶级球员,正是乌拉圭球员前场的灵性,盘活了利物浦的进攻,上场对埃弗顿的默西塞德德比,苏亚雷斯两次助攻帮助杰拉德破门得分,从而让利物浦队长完成帽子戏法,成为30年来默西塞德德比第一人。

  其实,利物浦球迷并不关心苏亚雷斯是不是顶级球员,他们在乎的是乌拉圭球员今夏离不离开安菲尔德,因为与曼联球员埃弗拉种族歧视风波之后,苏亚雷斯在英伦赛场过的并不开心,利物浦每次踢客场,乌拉圭球员必被球迷吹嘘,甚至在安菲尔德球场,亦能听到客场球迷给予苏亚雷斯的嘘声,而且本场比赛就是如此。比赛中,苏亚雷斯与以往一样,倒地频率过高,这激起了斯托克城球迷的不满,他们甚至用跳水的手势来羞辱利物浦前锋。就在比赛开始前,英国媒体还传出苏亚雷斯远走亚平宁加盟尤文图斯的消息。

  从本场比赛的表现来看,苏亚雷斯并没有受到场外消息和斯托克城球迷羞辱的干扰,他依旧是利物浦前场最有威胁的球员,由于乌拉圭球员过于狡猾,斯托克城两名喜欢压上进攻的肖克罗斯和胡特罕见的留在后场,专门负责防守苏亚雷斯,仅有角球和任意球的时候,才会压倒前场,而且其中一人必然专门盯防利物浦前锋。虽然斯托克城主帅普利斯对防守苏亚雷斯做了严密了部署,但依旧未能阻止利物浦前锋进球:第23分钟,杰拉德传出直塞球,马克西顺势给了苏亚雷斯,两名球员再做配合后苏神25码冷射破网。

  本场比赛再度进球是苏亚雷斯本赛季第11球,需要指出的是,这11球其中3球是在斯托克城身上取得的,加上上赛季苏亚雷斯对斯托克城的进球,迄今为止苏亚雷斯四场对阵“高空之城”取得四个进球,俨然成为利物浦前锋最喜欢的球队。当然,这个进球也结束了苏亚雷斯28天不进球的尴尬,上一次他进球还要追溯到六场比赛之前,当时亦是足总杯的赛事,当时乌拉圭前锋的进球帮助利物浦6-1横扫布莱顿。赛后技术统计显示,苏亚雷斯5次射门3次射正进1球,传出3次关键球,让威尔金森和肖克罗斯吃到了黄牌。

  如此出色的苏神,利物浦今夏肯定会死保,令红军球迷开心的是,乌拉圭射手接受采访时亲承愿意在安菲尔德踢球,更盼望与利物浦续长约,“我想留下来,尽管发生了很多事情,但我在这里很开心,不管是否在场上...俱乐部的人与我处的很好,他们希望我留下来。我在这里的合同直到2016年,他们已经表达了与我续约的愿望,达格利什仍然相信我,这是非常重要的,尤其在本赛季被禁赛八场之后。” 2016年夏天,届时苏亚雷斯29岁,如果他与利物浦续约,那么新合同基本会延续到乌拉圭射手挂靴。

  (搜狐体育十九)

热词:

  • 利物浦
  • 红军球迷
  • 斯托克城
  • 安菲尔德球场
  • 阿奎罗
  • 破门得分
  • 破网
  • 进球机会
  • 曼联球员
  • 效力