央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐济成:马布里今天最冷静最合理 山西打得很顽强

发布时间:2012年03月20日 05:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月18日报道:

  北京时间3月18日19点30分,CBA半决赛第5场北京主场迎战山西,刘星宇、王非和徐济成联合解说了本场比赛,具体情况如下:

马布里上篮

  开场之后,两队均依靠外援率先发动进攻,王非说道:“看的出来,两队主教练都比较谨慎,都想把球控制在最有把握的人手中。”

  之后朱彦西连得4分,徐济成说道:“这就像王指导先前说的,他要加强自己的进攻手段,这就是一个关口,如果他能越过去,那就是另外一个级别的球员了。”

  在一次判罚之后,徐济成提到了最近比较受关注的管理问题:“这往往都是比赛带动观众热情,而观众热情带动赛场管理能力,这是一个全面性的提高。”

  该节结束前最后一刻,翟晓川冲击山西篮下,虽然未能得手,但连续抢下三个前场篮板,刘星宇感慨道:“这一个白的在四个黄的里面抢,按也按不住。”

  第二节初山西的几次攻防出现局面混乱的情况,王非说道:“本应该出现3打2的情况,但结果变成1打2。”

  之后分差逐渐拉开,刘星宇说道:“北京队今天好像拼得很凶,但山西队没有拿出相应的状态。”

  该节查尔斯拼抢凶狠,刘星宇说道:“甘尼斯也真是拼啊,好几次把自己像人肉沙包一样扔出去。”

  进入下半场后,山西连续抢分,将分差缩小,刘星宇说道:“这好像是以无招胜有招。”

  不过北京之后发动反击,在莫里斯一次中投得手后,徐济成说道:“莫里斯在这里投篮,就跟在自家车库投篮一样。”

  另外,马布里也连续得分,徐济成说道:“原本以为马布里今天会杀出血性,但他却是打得最冷静的一个,他今天很合理。”

  当场上分差超过20分后,王非说道:“山西至少得改变方式,要么是节奏上的变化,要么是策略上的变化,反正就是得做点什么。”

  第四节,当山西再度将分差缩小后,马布里挺身而出,徐济成说道:“马布里今天太管用了,一个突破都能让他拆成好几个动作。”同时他也表扬了山西:“山西打得很顽强,太顽强了。”

  之后山西又将分差缩小,这一次到了个位数,徐济成说道:“北京也不会打这种领先20分的球。”

  终场前4分钟,山西落后11分,查尔斯投篮不中,刘星宇说道:“这就是关键的节点,打进就剩个位数,就能提升士气,打不进就……这都是细节问题。”

  最终,北京在主场如愿以110-98取胜,史上第一次杀入总决赛。

热词:

  • 马布里
  • 徐济成
  • 刘星宇
  • 打进
  • 主场迎战
  • 主教练
  • 篮板
  • 说道
  • 王非
  • 球员