央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒生涯十胜纳达尔 有望平大师赛夺冠纪录

发布时间:2012年03月20日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月18日消息,瑞士天王费德勒在今天进行的巴黎银行赛半决赛中,直落两盘6-3/6-4完胜老对手纳达尔,这场胜利对于费德勒来说,可谓意义非凡。首先这是费德勒职业生涯对阵纳达尔的第10场胜利,其次赢得这场胜利后,费德勒将非常有希望夺得自己的第19个大师赛冠军,从而与纳达尔分享大师赛夺冠次数最多的荣誉。

  在费纳第28战中,费德勒打得更为积极主动,全场瑞士天王发出6记ACE,有一记就出现在赛点上,并且费德勒全场的发球得分率都保持在65%左右,6次获得破发机会4次高效破发,轰出29记制胜分。相比之下,纳达尔在比赛中失误不断,全场光失误就送给费德勒13分,自己也仅有10记制胜分进账。但费德勒今天还是经过一波三折才拿到比赛胜利,第二盘原本他以5-2进入发球胜赛局,却被纳达尔顽强破发点,第10局再次迎来锁定比赛的机会,却在赛点上遭遇雨水中断。好在费德勒最终未受影响,以一记ACE球终结比赛。

  这是费德勒职业生涯第10次战胜纳达尔,虽然在相互战绩上费德勒还以10胜18负处于落后,但至少这第10场胜利将带给费德勒更强的信心。这场比赛中,费德勒的反手威力十足,频频送出强势制胜分。而在对付纳达尔的上旋球时,费德勒又很好地采取了提前攻击的战术,成功得将纳达尔的杀手锏遏制。今后在大满贯赛事中遇到纳达尔时,费德勒能够以本场胜利的经验,改变已5连败于对手的窘境。

  由于在另一场半决赛中,美国大炮伊斯内尔意外战胜德约科维奇,而费德勒在面对发球型选手时又颇有心得,因此瑞士天王非常有希望夺得本赛季的第一项大师赛冠军。如果能够夺冠,那么这将是费德勒职业生涯的第19个大师赛冠军,在大师赛冠军排行榜上,费德勒也将追平纳达尔的纪录,与纳达尔分享大师赛夺冠次数最多的荣誉。

  从去年美网之后,费德勒的状态慢慢回归,在最近参加的7项赛事中,费德勒夺得其中的5个冠军,这其中就包括去年首夺巴黎室内大师赛的冠军。而那也让费德勒成为继阿加西之后第一位在法网和巴黎大师赛都登顶的选手。本赛季费德勒从鹿特丹赛开始,已经连胜14场,在印第安维尔斯,他将很有希望拿到赛季连续第三座冠军奖杯。

  (杨伊)

热词:

  • 费德勒
  • 大师赛冠军
  • 夺冠
  • 德约科维奇
  • 发球得分率
  • 印第安维尔斯
  • 巴黎大师赛
  • 大满贯赛事
  • 破发机会
  • 破发点