央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

决赛前瞻:伊斯内尔正处巅峰 费德勒73冠志在必得

发布时间:2012年03月19日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月18日消息,三巨头德约科维奇、纳达尔、费德勒以及黑马伊斯内尔聚首四强,小德和纳达尔却未能复制去年会师决赛的美梦,双双止步半决赛。毫无疑问,击败纳达尔的费德勒将是决赛的热门球员。但淘汰德约科维奇后的伊斯内尔状态也正处巅峰,更何况本土作战的巨大优势,也能为他的爆冷带来机会。

  率先上演的四强大战是在德约科维奇和伊斯内尔之间进行。面对状况不在最佳的世界第一,伊斯内尔在首盘化解发球胜盘局后,以抢七9-7惊险取胜。尽管在次盘未能乘胜追击,以3-6告负。不过在决胜盘中伊斯内尔还是牢牢把握主动。凭借个人最擅长的抢七胜利,他成功爆冷击败当今世界第一,职业生涯首次闯入大师赛决赛。

  而费德勒和纳达尔的第28次巅峰对决则显得一波三折。由于天雨影响,比赛时间已经被推迟了超过三小时才进行。在比赛中也由于小雨的关系两度被中断,最后一次更是出现费德勒的赛点上。在这场比赛中,费德勒显然比起纳达尔更适应现场大风的天气。他不仅延续着上轮击败德尔-波特罗时的发球和正手表现,在反手位也屡有惊艳发挥。这是费德勒在职业生涯第十次击败纳达尔,同时也是他职业生涯第四次闯入印第安维尔斯决赛。在此前三次决赛之旅均实现夺冠的费天王,自然也瞄准了最后的冠军奖杯。

  尽管和伊斯内尔在职业生涯仅有过三次交手记录,但费天王对这位身高达到205cm的发球重炮并不陌生。在伊斯内尔初出茅庐的2007赛季,费德勒就曾在美网第三轮和他有过一次交手。在首盘付出一个抢七失利的代价,费德勒很快适应了美国人的发球套路,并最终成功逆转。不过在今年的戴杯赛场上两人再度相遇,费德勒在主场红土场上先胜一盘的情况下,惨遭伊斯内尔逆转,因此这场决赛对于费德勒而言,还具备复仇的意义。

  当然伊斯内尔也绝不会在个人首个大师赛决赛上轻言放弃。在半决赛上面对当今网坛接发能力最出众的德约科维奇时,伊斯内尔仍然成功轰出20记Ace球,他的发球无论速度、角度俱佳,也是他在争冠的最大本钱。戴杯上对阵费德勒的那场胜利,能让伊斯内尔对决赛的较量更具信心。已经在下周锁定一个前十席位的伊斯内尔,如果能在决赛上再次取胜,那么他还将超越费什,上位成为美国男网的新一哥。因此对伊斯内尔来说,这场决赛也是他职业生涯至今最重要的一场比赛。

  但在球技的全面性、防守的脚步以及大赛经验上,费德勒无疑占尽上风。已经取得14场连胜的费德勒正处于一个极佳的连续取胜势头,在戴杯吃过伊斯内尔的苦头,也必然让他更谨慎对待这位对手。在费德勒看来,职业生涯第73冠,也是志在必得。

  (Mike)

热词:

  • 费德勒
  • 伊斯内尔
  • 德约科维奇
  • 戴杯
  • 巅峰对决
  • 印第安维尔斯
  • 发球
  • 抢七
  • 大赛经验
  • 反手位