央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换帅扼杀林疯狂? 末节8分!书豪大心脏谁也抢不走

发布时间:2012年03月19日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在更换主教练之后,林书豪并没有低迷下去,反而连续2场比赛至少拿到13分、5篮板和5助攻的数据。今天和步行者的比赛,林书豪末节8分,再现林疯狂时期的大心脏。

  网易体育3月18日报道:

  即便卡梅隆-安东尼在场,即便阿玛尔-斯塔德迈尔在场,“林疯狂”也又一次出现了。

http://image.xinmin.cn/2012/03/18/20120318110658696108.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:尼克斯-步行者http://image.xinmin.cn/2012/03/18/20120318110658696108.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

林书豪与对手周旋

  在背靠背和步行者第2场比赛中,林书豪在第四节个人独得8分,帮助尼克斯稳定局势,并以102-88取胜,拿到了三连胜。

  最后一节,只需要两波进攻,林书豪就换来了8分,成为尼克斯在末节稳定局势的最大功臣。

  第一波出现在比赛还剩7分59秒时。首先,林书豪步步推进,将进攻火线燃烧到篮下的时候,依靠着柯林森,后撤步后仰跳投得分;紧接着的进攻中,林书豪用了一个史蒂夫-纳什的后仰投篮,连续两次进攻拿到了分数。连续拿到了4分之后,尼克斯以86-79领先。

  第二波出现在还剩6分10秒时,林书豪连续获得了4次罚球,全部命中。第一次送上犯规的是丹尼-格兰杰,在林书豪突破过程中,格兰杰伸手拉人犯规,林书豪2罚全中;紧接着,林书豪再度突破造成犯规,2罚全中之后,尼克斯获得了11分的领先优势。

  实际上,林书豪自主进攻的机会并不太多。但是在当步行者迫近比赛的时候,他在“林疯狂”时期的大心脏再现。在安东尼和斯塔德迈尔在场的情况下,仍然敢于选择进攻,也有能力为尼克斯换回来分数。

  这是尼克斯换帅之后的第3场比赛,林书豪并没有因为这次风波而沉沦下去。迈克-伍德森顶替迈克-丹东尼之后,很明确地表示,将会更多地仰仗于卡梅隆-安东尼和斯塔德迈尔等球星的个人进攻,“安东尼和斯塔德迈尔将会承担更多的责任。”伍德森曾说。

  但在有限的表演机会之下,林书豪不会浪费机会。反而,他打得更加有效率,失误次数也减少了很多。效率高也体系在另外一个方面:连续2场拿到“13+5+5”的数据,本赛季也仅有9名球员能做到。

热词:

  • 林书豪
  • 斯塔德迈尔
  • 罚球
  • 跳投
  • 主教练
  • 尼克斯
  • 篮板
  • 助攻
  • 心脏
  • 比赛