央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊斯内尔再造神奇表现 仅靠发球或只是网坛搅局者

发布时间:2012年03月19日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月18日消息,对于那些曾预言伊斯内尔生涯最大的辉煌,就是10年温网那场马拉松较量的人而言,也许现在是时候重新审视这位前美国NCAA冠军。在刚刚结束的印第安维尔斯半决赛上爆冷击败当今世界第一德约科维奇,伊斯内尔首次闯入大师赛冠军,世界排名也将在下周迈入前十。不过仅依靠发球一招鲜立足于职业网坛的伊斯内尔,如果在其他方面难有进步,恐怕最终只能成为网坛的搅局者而已。

  曾经在NCAA上问鼎冠军的伊斯内尔在22岁时才初涉职业网坛,和很多年少成名的球员相比也许入门时间过晚,不过身高达到205cm的伊斯内尔拥有发球这一神器,这也帮助他成为网坛里一个难以被忽视的对手。在2010年温网第二轮上,他和法国球员马胡上演一场经典大战。在耗时了三天,决胜盘战至70-68后,伊斯内尔成为了名留史册的一个名字。然而伊斯内尔的野心显然并不止此,在职业网坛摸爬打滚五年后,伊斯内尔渐漏狰狞,世界排名也早已稳定在前二十的行列。

  球迷再次注意到伊斯内尔这个名字时,是去年的法网首轮。在那场和红土之王纳达尔的较量中,伊斯内尔一度以2-1领先。尽管最终纳达尔成功逆转,但作为首个把纳达尔拖入法网决胜盘的球员,伊斯内尔也证明了自己绝非只懂大力发球的“糙男”。今年在戴杯赛场上,伊斯内尔又再次带来惊喜。同样是在红土赛场,他在先输一盘的情况下奋勇逆转主场作战的费德勒,带领美国爆冷杀入八强。而在今天和德约科维奇的较量中,伊斯内尔依靠全场20记Ace球的神勇表现扳倒世界第一,再次让世界震惊。先后经历三巨头的考验,美国小巨人的实力也得到公认。强大的发球,已经帮助他在一流行列稳占一席地。

  凭借本周在印第安维尔斯的出色表现,伊斯内尔不仅首次跻身大师赛决赛,同时也将在下周迈入世界前十的行列。由于美国一哥费什在本赛季状态低迷,恐怕难以在下周举行的迈阿密大师赛上保住去年半决赛的积分。因此伊斯内尔绝对有希望在北美春季赛季结束之时,成为美网男网新的一哥。如果能够取得这样的辉煌,也是对伊斯内尔在过去一年稳定表现的最好嘉奖。

  虽然有别于一般的发球大炮,伊斯内尔在其他技术环节也有不错的造诣,而且底线跑动能力对于他这样一位身材高大的球员来说,已经算上乘了。但毫无疑问,伊斯内尔的成败完全取决于他在发球环节的表现。尽管即将成为前十新贵,但仅有一招鲜恐怕难以在大赛上实现突破。尤其是五盘三胜制的大满贯赛场上,只依靠发球是难以走远的。把纳达尔逼入绝境、又连续战胜费德勒以及德约科维奇,伊斯内尔已经成为顶尖球员难以忽视的搅局者了。若他不满足于这么一个网坛定位,就必须进一步加强自己技、战术修养。

  (Mike)

热词:

  • 伊斯内尔
  • 德约科维奇
  • 大师赛冠军
  • 红土赛场
  • 法国球员
  • 印第安维尔斯
  • 主场作战
  • 职业网坛
  • 温网
  • Ace球