央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高尚复出王哲林21+9 国青不敌立陶宛遭遇两连败

发布时间:2012年03月19日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月17日晚,2012国际青年男篮四国赛赣州安远站第二个比赛日,中国国青队迎战立陶宛队。尽管高尚复出,但中国队命中率不高,最终被立陶宛队逆转,以72比86不敌对手,遭遇两连败。

  本场比赛,中国队仅两人得分上双,王哲林全场最高21分9篮板,代怀博13分8篮板,李京龙9分。立陶宛队5人得分上双。其他方面,中国队命中率均不如对手,三分球18投只有2中。中国队全场失误20次,比对手多6次。

  中国队进入状态较快,王哲林一扫昨日的疲态,手感火热,中国队利用内线优势,一直保持领先。立陶宛队出手次数虽然多,但命中率不高,外线进攻更是几乎没有,再加上篮板球上也没有优势,以17比25落后结束首节。

  次节立陶宛队进攻终于打开,利用突破不断追分。中国队进攻手段单一,主要依靠王哲林的强攻得分,对手加强防守,尤其是对王哲林的防守,迫使中国队失误增多,同时保护篮板球,几次打成二次进攻。中国队外线进攻哑火,以40比41暂时落后进入下半场。

  中国队在下半场展开车轮战,但效果并不明显,立陶宛队依靠高效率依旧保持微弱的领先优势。中国队加强突破,造犯规利用罚球得分。李金龙两罚全中,48比49。但之后中国队接连失误,被立陶宛队再次以55比50领先。本节结束,中国队56比61落后。

  杨金蒙的三分帮助中国队在末节初将比分追到61平。立陶宛队采用全场紧逼,再次以65比62反超。立陶宛队对王哲林的盯防更加严密,甚至在拦不住他上篮的时候采取了大动作。中国队换上高尚,和王哲林一外一内带领中国队全力追分。但立陶宛队手感火热,将分差扩大到10分,中国队暂停调整。留给中国队追分的时间只剩两分钟,追分心切的他们几次罚球都没有命中,比赛大局已定。最终中国队不敌立陶宛队。

  中国国青首发:王哲林、代怀博、吴前、李京龙、韩德龙

  (小安)

热词:

  • 中国队
  • 王哲林
  • 连败
  • 外线进攻
  • 罚球
  • 立陶宛队
  • 篮板球
  • 国青队
  • 三分球
  • 比分追