央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽中杯国际青年男篮四国赛(莆田站)圆满收官(组图)

发布时间:2012年03月18日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “闽中杯”2012国际青年男篮四国挑战赛(莆田站)3月14日在莆田市综合体育馆圆满闭幕。虽然在前两日的比赛中。中国U18国青队战胜了立陶宛及澳大利亚,但在昨晚的比赛中,中国国青男篮最终以88:93惜败美国国青代表橡树山高中队,以2胜1负的战绩,获得亚军。美国队继深圳站后再次以三战全胜佳绩成功卫冕冠军。立陶宛队和澳大利亚队分别获第三名和第四名。

(图一为:莆田市市委副书记赖军为夺冠的美国国青队颁奖)

(图二为:莆田市副市长卢炳椿为亚军中国国青队颁奖)

(图三为:闽中有机食品有限公司董事长林国荣为季军立陶宛队颁奖)

  中国国青年备受球迷关注的福建籍的中锋王哲林不负众望,在三场比赛中分别斩获30分、27分、28分。国青另一主力高尚继续因病缺阵比赛,2米14的中锋王哲林成为球队的进攻核心。继上场比赛砍下27分和8个篮板之后,王哲林在最后一场比赛中又有不错的发挥,贡献30分和9个篮板,可是中国队在最后关头没能顶住压力,以5分之差负于对手。

(图四为:国青队中锋王哲林在美国队的包夹中,强势上篮)

  据悉本次闽中杯2012国际青年男篮四国赛(莆田站)是由中国闽中有机食品(新加坡)有限公司冠名赞助的。当记者采访闽中有机食品董事长林国荣时,他表示,闽中公司赞助本次国际青年男篮四国赛,是希望借此平台进一步推广闽中有机食品旗下的真田品牌,也为推动莆田篮球与国际接轨,提升莆田篮球城市的影响力,尽企业的一份力量。本次是是莆田首次举办国际性赛事,除了闽中有机食品外,还得到了沃特体育、正荣集团、集友集团、红日涂料、怡丰鞋业、平安保险、一桶江山饮用水、佳客来牛排等众多企业的支持,体现了莆田篮球城市企业热情参与的氛围。

  在结束了莆田站的全部三天比赛之后,中国队将与美国队、立陶宛队及澳大利亚队将奔赴江西赣州进行收官之战。

热词:

  • 闽中
  • 四国赛
  • 青年男篮
  • 莆田站
  • 国青队
  • 比赛
  • 篮板
  • 成为球队
  • 中锋
  • 有机食品