央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首都机场因大雾取消近200航班 京7条高速公路封闭

发布时间:2012年03月19日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上午大雾近200航班取消

  京港澳、京津、京沪等7条高速公路封闭

  受到今晨大雾影响,首都机场所有进出港的航班均受到一定程度影响,截至上午10时,取消航班192架次。另据气象部门信息,首都机场的大雾天气会持续至中午,将对航班运行继续造成影响。

  据了解,首都机场上午7时已及时启动了大面积航班延误等预案,同时积极协调做好航站楼内旅客服务工作。同时,启动由空管、机场、各航空公司组成的运行协调管理委员会联席办公,通过首都机场与驻场各单位的积极配合,及时发布航班变更信息;协调各航空公司增派机票退改签柜台工作人员;增派机场服务大使在楼内对旅客进行引导;为滞留旅客提供免费的饮用水。

  首都机场提醒广大旅客遇到类似特殊天气,应及时与所搭乘飞机的航空公司取得联系,确定航班是否正常,以免因特殊天气原因耽误自己的行程。

  也是受大雾天气影响,京哈高速、京港澳高速、京沪高速封路,因此首都机场省际巴士运行时间受到影响,其中:机场至天津、保定、廊坊原10时班次发车时间待定;机场至秦皇岛、唐山、塘沽暂不运行。

  此外,记者上午9时30分从南苑机场了解到,截至9时15分南苑机场能见度为300米,预计10时后好转可以达到起飞标准,早航班延误,12时后可以达到落地标准。

  今晨,北京突遭大雾袭击,多条高速公路封闭。记者上午从市交管局指挥中心了解到,本市及周边河北、天津的雾气都很重,今天准备驾车出京的司机应提高警惕,绕行国道时需减速慢行。

  据交管部门通报,今晨,京港澳高速河北段雾大,北京方面配合封闭措施,在琉璃河采取分流措施,去往河北涿州的车辆只能从窦店驶出主路,绕行至107国道通行。

  京津高速天津段、京沪高速天津段也已经封闭,交管部门因此在京津高速台湖收费站、京沪高速大羊坊收费站采取分流措施。前往天津的车辆,可以从五环德茂桥绕行至104国道。或者从通州土桥,绕行103国道通行。

  与此同时,京哈高速西集至市界、京开高速天宫院至榆垡、京平高速吴各庄至夏各庄、东六环六元桥至太和桥,均已经采取封闭措施。

  7时许,平蓟路(平谷至蓟县),也因雾大影响采取封闭措施。

  京城北部的京藏、京承、机场高速公路一直正常开通。

  交管部门提示,中午之前大雾难以消散,高速公路开通时间还无法确定,建议受阻车辆绕行国道。但按照常规,会有部分大货车停靠在高速公路的收费站、甚至是路侧,等候道路开通,警方将会及时予以疏导,同时希望小轿车减速行驶,避免与停驶的货车发生剐撞。 (记者孟环 安然)

热词:

  • 首都机场
  • 高速公路
  • 京沪高速
  • 京哈
  • 航班延误
  • 大雾天气
  • 京开
  • 京津
  • 交管部门
  • 收费站