央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者否认富力黑马身份 透露其已早有准备冲亚冠

发布时间:2012年03月19日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月17日消息:昨天的广州德比,升班马广州富力2-0横扫卫冕冠军广州恒大,17日中午五星体育广播“足球上海滩”节目电话连线了《足球》报驻广州的记者王伟,请他来讲讲广州富力这支中超新军。

  姬宇阳开门见山问道:“昨天富力爆了冷门,赢了不可战胜的广州恒大,赛场你们有预感吗?”王伟说:“昨天的比赛赛前大家都没有想到,我想这些都是整个俱乐部经过精心准备的结果,只是在场上给大家一个惊喜。我现在就在广东佛山的训练基地,今天上午广州富力预备队4-1大胜广州恒大,在上半场富力被罚下一人的情况下还取得这样的成绩。”

  姬宇阳接着问:“你认为法里亚斯在哪比较强?”王伟:“昨天我在现场像法里亚斯提问,问这是不是广州恒大整体战术的胜利?法里亚斯说‘战术是有针对性的’。他确实下了很多功夫,比如去现场看了超级杯,看了第一轮恒大与上海申鑫的比赛,研究的比较透,更关键的一点是用特别的防守战术,整场恒大控球率占优,但富力却能获胜,他们用了压缩式的防守,而不是收缩式防守,再加上队员在赛前对这场比赛非常重视,采用一对一防守,祖玛80%控制住孔卡,出任左后卫的刘成完爆郜林,无论是战术上还是用人上都是一种胜利。”

  战胜广州恒大,富力的赢球奖金高达500万,那么这钱是赛前决定的还是赛后才决定开出的?王伟说:“周三我采访了广州富力副董事长陆毅,他向我证实,赛前经过老板批准500万奖金就已经开出来了。赛前两天老板张力还跟法里亚斯谈了很多球队的工作,这些都对广州富力在广州这座城市得到球迷的认可起到了很好的推动作用。”

  下一场富力的对手是上海申花,姬宇阳表示:“之前来看我们本以为是稍微能够好打一点的比赛,前两轮国安和恒大有否轻敌的感觉?”王伟表示:“我个人觉得,国安和恒大不会有任何轻敌的想法,富力虽然是升班马,但是联赛刚开始赢得三分对于新赛季排名有很大帮助,李章洙昨天在新闻发布会都说所有责任都是主教练的责任,此前帕切科也是这么说的。”

  最后姬宇阳问王伟:“你觉得广州富力是昙花一现呢还是黑马呢?”王伟坦言:“大家都说富力是一个奇迹,因为在前两个月的训练都是封闭的,媒体和外界都不是很了解,面对媒体富力总是把自己身段放得很低,很低调,正是因为低调他们才创造了一次次冷门。在打北京国安之前,法里亚斯说过不能边打联赛边适应,而是要上来就要掌控这场比赛。我作为富力的跟队记者,对他们比较熟悉,我个人认为他不是一个黑马,而是早就准备好了冲击亚冠,取得更好的成绩。”

热词:

  • 富力
  • 亚冠
  • 郜林
  • 申鑫
  • 整体战术
  • 升班马
  • 防守战术
  • 主教练
  • 赢球
  • 卫冕冠军