央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力先灭国安再灭恒大 神奇表现创造中超新纪录

发布时间:2012年03月19日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是一场注定火爆的德比大战,时隔十四载,广州足球德比再次在顶级联赛上演。中超升班马广州富力坐镇主场越秀山体育场迎战卫冕冠军、同城对手广州恒大。也许是为了印证恒大老板许家印在赛前所言的“恒大输给富力才是新闻”,富力出人意料地最终以2∶0完胜恒大,取得了中超时代首场广州德比的胜利。

  同是地产巨鳄一手打造,同是洋人挂帅,虽然一个是“高富帅”的上赛季中超冠军。一个是刚刚冲超成功,自比“屌丝”的升班马。但在这一夜,两支球队受到的是广州球迷乃至全国球迷共同的关注。一向低调的富力老板张力曾在赛前表示,“我希望用小米加步枪,打败恒大的飞机加大炮”,甚至在上赛季冲超成功庆功宴上,他也曾说“要用咸菜的价格烧出烧鹅的味道”。而有趣的是在这场比赛中,恒大的飞机加大炮——王牌外援孔卡、穆里奇和克莱奥都失去了准头,反而是两名北京籍球员张烁和张远在上下半场分别打入一球,为富力赢下了德比的胜利。

  在这场比赛之前,有广州球迷将这场比赛称为“越秀山保卫战”,事实上,如今的富力主场越秀山体育场正是广州恒大前身——广州太阳神的主场。广州富力队球员卢琳在赛前表示:“同一个地盘,一定要争取胜利,争取霸占这个地盘吧。”这也可能是除了富力老板张力所开出的500万赢球奖金之外,富力球员们赢球的最大动力。曾带领韩国球队夺得过亚冠的富力教练法里亚斯也是富力取胜的最大功臣之一,在巴西人的指挥下,富力在进攻和防守两端都显示出了绝不逊于恒大的强大实力。

  在取得中超时代首场广州德比的胜利的同时,富力还写下了另外一项记录,那就是在连胜北京以及恒大之后,富力成为中国职业联赛历史上第一支联赛前两轮先后击败前一年冠亚军的球队。再加上恒大在此前亚冠中的惊艳表现,事实上,无论这一场比赛谁胜谁负,广州球迷们都应该觉得足够幸福。

  而除了有两支广州的球队在中超都取得优异成绩之外,更应该令广州球迷欣喜的是两家球队搞好青训的决心。如果恒大和富力能够坚持现在的政策,再加上优异成绩的保证,相信在不久之后,将会涌现出更多具有国家队水平的广东球员,而南粤足球的兴起,也将由此启程。

热词:

  • 中超
  • 恒大
  • 广州球迷
  • 坐镇主场
  • 国家队水平
  • 球队
  • 升班马
  • 球员
  • 国安
  • 上赛季