央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比28分塞申斯首战告捷 湖人擒森林狼五连胜

发布时间:2012年03月19日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月17日,刚刚经历了大交易的洛杉矶湖人今天主场迎来了明尼苏达森林狼的挑战,被寄予厚望的新援拉蒙-塞申斯并未首发出战,取代费舍尔首发控卫位置的是史蒂夫-布雷克。最终湖人以97-92波澜不惊地击败客队,取得五连胜。

  数据方面,主场作战的湖人4人得分上双,科比-布莱恩特得到28分4个篮板3个助攻,近来状态火热的安德鲁-拜纳姆手感不佳13投4中砍下15分14个篮板,终于摆脱了交易流言的保罗-加索尔17分11个篮板,梅塔-沃德皮斯6分2个篮板,史蒂夫-布雷克没能得分但是贡献6次助攻,新援拉蒙-塞申斯7分5次助攻4个篮板,马特-巴恩斯17分3个篮板。

  森林狼方面,凯文-乐福砍下27分15个篮板的大号两双,尼古莱-佩科维奇也得到20分12个篮板,卢克-里德诺有12分11次助攻两双进账,马泰尔-韦伯斯特12分5个篮板4次助攻,韦斯利-约翰逊2分,德里克-威廉姆斯6分6个篮板,何塞-巴利亚拿到6分5个篮板2次助攻,韦恩-艾林顿也有5分。

  湖人今天开局也很顺利,加索尔开场后就连得4分,湖人以9-4开局。勒夫在本节还有4分11秒时三分命中,森林狼将比分扳成13-13,慈世平马上还以三分,湖人保持优势。首节过后,湖人以23-19领先。

  塞申斯在第一节就获得出场机会,并且投中一球。第二节他两度得手,本节还有7分46秒时,他上篮得分,湖人以35-23取得两位数的优势。塞申斯此后助攻,巴恩斯投中三分,而麦克罗伯茨空中接力扣篮得手,他们以42-27领先了15分。替补球员表现抢眼,湖人牢牢控制局面。勒夫在本节结束前连得5分,森林狼才将比分追成41-50。

  科比第三节三度三分命中。本节过半时,他三分得手,湖人发动一波9-0的攻击,一举以68-52取得16分的优势。森林狼本来将差距缩小到个位数,但在3分钟内未能得分,又被甩开。科比此后又两度三分得手,三节过后,湖人以74-61领先。

  末节比赛威廉姆斯和巴恩斯相继上篮得手,森林狼加强了对内线的冲击,巴里亚、威廉姆斯和埃灵顿不断上篮得分,狼队将分差缩小到只有7分。巴恩斯外线远投得手,乐福连续两记跳投命中。科比造犯规两罚一中,防守端抢断佩科维奇后跳投得分。佩科维奇内线暴扣,小鲨鱼勾手得分。科比转身跳投得手,韦伯斯特补篮成功。加索尔和巴恩斯连续六罚全中,最终帮助湖人以97-92锁定胜局。

  下一场比赛湖人将继续坐镇主场迎战犹他爵士,而森林狼则将赴萨卡拉门托挑战国王。

热词:

  • 篮板
  • 科比
  • 助攻
  • 上篮得分
  • 坐镇主场
  • 跳投
  • 连胜
  • 补篮
  • 主场作战
  • 替补球员