央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽做留队决定詹姆斯也成靶子 韦德:都是LBJ的错!

发布时间:2012年03月19日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月17日消息 即便《决定》已经过去近两年,即便这回做决定的不是自己,勒布朗-詹姆斯依然还是靶子。当德怀特-霍华德昨天做出留在奥兰多的决定后,詹姆斯两年前的“决定”再次成为调侃对象。

  昨天,魔术队在奥兰多召开新闻发布会,正式宣布魔兽执行下赛季的球员选项,至少留队再打一个赛季。几乎同时,有人就开始调侃:“勒布朗,这才是你应该开的新闻发布会。”两年前的夏天,詹姆斯通过ESPN的直播特别节目《决定》宣布加盟热火,并因此成为美国媒体的攻击对象。

  在今天客场与76人的比赛前,詹姆斯再次回应了质疑,并分析了自己与魔兽的不同处境。

  “大家都在拿各种不同的情况来跟我比,我执行完了我跟克利夫兰的合同,我是不受限制的自由球员,我可以做任何我想做的决定,我是自由的,这是劳资协议给予我的权利,这也是为什么制定这个协议的原因,”詹姆斯说,“我认为最好的事情就是霍华德是快乐的,对于他留队球队也很高兴,他们能往前看,但是,克里斯-保罗、卡梅罗-安东尼、德怀特-霍华德这些家伙的处境跟我完全不一样。”

  魔兽一开始提出想要被交易,然后又说很有可能会跳出下赛季的合同,随后又说不会跳出并出现多次反复,最终才决定留队至少再打一个赛季,在这个过程中,他一直都是魔术的球员。

  德维恩-韦德也意识到了这个问题,他认为外界这些对比对詹姆斯很不公平。

  “不管发生什么,我们都知道总是勒布朗的错,”韦德说,“我之前在看佩顿-曼宁(NFL橄榄球联盟传奇四分卫)的新闻发布会时,我很喜欢曼宁,我当时就对自己说,‘看吧,我保证他宣布结果(曼宁最终没有选择迈阿密海豚)5秒钟之后有人就会说这是勒布朗的错。’结果还真就是这样,有人的反应就是,‘勒布朗,这才是你应该开的新闻发布会。’勒布朗也知道凡事都会和他扯上关系。”

  詹姆斯表示,他意识到类似的对比还会继续,自己已经学会如何处理。

  “我知道以后每次有人要离开或者留下,有人就会提及我的名字,”詹姆斯说,“在我之前也有球员选择留下或者离开,在我之后,也还会有球员选择留下或者离开他原来的球队。”

  (黎双富)

热词:

  • LBJ
  • 魔兽
  • 球员选项
  • 詹姆斯
  • 自由球员
  • 下赛季
  • 客场
  • 球队
  • 决定
  • 魔术队