央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我区召开纪念社会治安综合治理两个《决定》颁布20周年座谈会

发布时间:2011年05月10日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  洛桑江村讲话 李昭主持 张培中出席

  本报拉萨5月9日讯(记者 陈林)今天下午,自治区召开纪念中央社会治安综合治理两个《决定》颁布20周年座谈会。

  自治区党委常委、自治区常务副主席、区党委政法委副书记、区综治委第一副主任洛桑江村出席会议并讲话,自治区副主席、区党委政法委副书记、区综治委副主任、区公安厅党委书记、厅长李昭主持会议,自治区人民检察院党组书记、检察长、区综治委副主任张培中出席会议。

  洛桑江村回顾了我区社会治安综合治理20年来走过的不平凡历程。他说,两个《决定》颁布以来,我区各级党委、政府认真贯彻落实中央精神,高度重视社会治安问题,不断加大社会治安综合治理工作力度,社会治安综合治理工作逐步走上规范化、法制化轨道,综治工作机构不断健全和完善,基层平安建设稳步推进,社会治安形势日益好转,社会管理工作不断加强和改进。20年来,我区社会治安综合治理工作,对于维护国家安全和社会稳定,巩固党的执政地位,保障人民安居乐业发挥了巨大的不可替代的作用。

  洛桑江村强调,经过20年探索实践,我们进一步深化了对社会治安综合治理规律性的认识,积累了十分宝贵的经验。做好新形势下的社会治安综合治理工作,意义深远,责任重大,任务艰巨,我们要继续深入开展反分裂斗争,坚定不移地维护祖国统一和全区社会稳定;坚持以人为本、服务为先,进一步提高社会服务和管理水平;坚持强基固本,进一步加大综治基层基础建设;坚持群众路线,紧紧依靠广大群众维护社会稳定;坚持与时俱进、改革创新,进一步加强和创新社会管理,全力维护社会局势持续稳定,为西藏经济繁荣发展和社会和谐稳定作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年和西藏和平解放60周年。

  会上,自治区党委组织部、自治区公安厅、团区委、拉萨市、山南地区、林芝地区负责同志作了交流发言,畅谈开展社会治安综合治理工作的经验、做法和体会。