央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃纪念综治两个《决定》颁布20周年 表彰综合治理工作双先

发布时间:2011年05月19日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报兰州5月18日电 记者周文馨 甘肃省综治委今天召开大会,纪念中央关于加强社会治安综合治理的两个《决定》颁布20周年。会议嘉奖了2007年至2010年度全省社会治安综合治理工作突出的县市区党政主要领导,对近年来涌现出的全省社会治安综合治理工作先进集体和先进工作者进行了表彰。

  甘肃省委常委、政法委书记、省综治委主任罗笑虎指出,中央关于加强社会治安综合治理两个《决定》颁布20年来,全省各级党委、政府和各部门、各单位及社会各界,紧紧围绕经济社会发展大局,坚持“打防结合,预防为主,专群结合,依靠群众”的方针,综合运用政治的、经济的、法律的、文化的、教育的手段,深入推进综合治理工作,综合治理的思想逐步深入人心,领导责任制不断健全完善,基层基础建设取得重要突破,影响社会治安和社会稳定的深层次问题得到有效解决,预防控制犯罪和驾驭社会治安局势的能力明显增强,人民群众安全感稳步提升,综合治理事业得到了长足发展和进步,为全省改革发展创造了和谐稳定的社会环境。

  罗笑虎要求,各级党委、政府要着眼于维护长治久安和促进经济社会跨越式发展,在两个《决定》指引下,坚定不移地落实社会治安综合治理方针,创新工作思路,加强组织领导,主动服务经济社会发展,大力推进社会管理创新,深入持久地开展矛盾纠纷预防化解,毫不松懈地做好打击防范工作,进一步深化基层基础建设,努力开创全省社会治安综合治理工作的新局面。