央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大消费本周最受主力青睐

发布时间:2012年03月19日 02:11 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大智慧资金流向统计显示,在本周巨幅震荡行情中,两市流出资金达242.88亿,仅酿酒食品板块资金小幅流入达1.51亿。受欧美市场牛市格局不改及A股各细分行业“十二五”规划频出利好消息推动,本周主力仍积极做多题材股,主题投资成亮点。

  本周,由于房地产调控放松预期出现变化,主力资金大幅减持周期性板块,大盘主力资金一周净流出达243亿元。具体来看,机械及房地产、化工化纤、有色金属、汽车类、电子信息、建材、煤炭石油、银行等,一周资金净流出均在10亿元以上。

  不过,围绕主题投资,以上板块中包括磷化工龙头澄星股份、集金钨锑多矿资源的辰州矿业、稀土磁材代表性品种北矿磁材、水利“十二五”规划受益个股国统股份及二线家电蓝筹青岛海尔等主力资金一周均是明显净流入。与周期性行业相反,在资金净流入排行中,相关个股火爆表现的酿酒食品行业一周资金净流入1.51亿元。股价连续5涨停的维维股份则大幅净流入3亿元位居个股排行之首。

  此外,旅游酒店、商业连锁主力抛售意愿大减。二线蓝筹苏宁电器成近期资金关注重点,一周主力净买入0.53亿元,友谊股份、银座股份、鄂武商A等个股同样资金呈净流入。

  单从周五来看,大盘资金净流出11亿。酿酒食品,医药,券商,运输物流,造纸印刷板块资金净流入居前,银行、机械、化工化纤、房地产、电子信息等板块资金流出居前。个股资金流入前五名分别是,维维股份、水井坊、上海医药、江苏阳光、大秦铁路,资金流出前五名分别是招商银行、辽宁成大、海螺水泥、同方股份、中国平安。

  我们认为,围绕“两会”政策落实受益行业后期仍有反复机会,如大消费板块中的白酒股持续爆发及以合肥百货、新华百货等补涨为主的商业百货类细分主题投资机会。另外,稀缺资源是市场重点关注的主线,特别是产业链整合及涉矿资源超预期品种将继续发酵炒作。    (吴云龙)

热词:

  • 主力资金
  • 主题投资
  • 板块资金
  • 牛市格局
  • 大智慧
  • 震荡行情
  • 房地产
  • 题材股
  • 两会
  • 大盘