央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海:省质量技术监督局、省工商管理局、省公安消防总队联合销毁假冒伪劣消防产品

发布时间:2012年03月18日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-青海频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为严厉打击生产、销售、使用假冒伪劣消防产品的违法行为,大力提高社会公共安全保障水平,3月15日,省质量技术监督局、省工商管理局省、省公安消防总队三部门联合在西宁市举行“‘3?15’假冒伪劣消防产品销毁现场会”,对一大批不合格的消防产品进行了集中销毁,全力维护人民生命财产安全。

  针对青海省经济飞速发展,消防产品需求量上升,存在生产企业质量把关不严、流通环节紊乱、部分单位使用假冒伪劣产品等实际问题,今年以来,省公安消防总队加强消防产品监督管理,联合工商、质监在全省范围内集中开展消防产品专项整治行动。期间,全省组成50余个检查小组,出动检查人员1200人(次),堵源截流,对人员密集场所、在建建设工程以及生产和销售等单位场所的防火门、防火窗、防火阀、点型感烟火灾探测器、消火栓、水枪、消防应急照明灯、消防安全标志灯等消防产品进行重点整治,严厉打击制造、销售、使用假冒伪劣消防产品违法行为,消除了一大批先天性隐患。据统计,全省共检查单位场所595家,现场判定不合格消防产品60批次,开展消防产品地方监督抽查检验36批次,下发责令改正通知书72份,责令更换不合格消防产品2300余(件、套),实施消防行政处罚案件5起,罚款1.5万元,质监、工商部门办理消防行政处罚案件2次,查封、扣押和没收消防产品582(件、套)。

  为进一步规范消防产品生产、销售、使用制度,全省公安机关消防机构将建立消防产品监督管理长效机制,实行身份证管理的防火门、灭火器等三类消防产品推行专用防伪标识管理和产品流向定期通报制度,推行消防产品专用防伪标识管理和定期流向通报制度,不断加大对假冒伪劣消防产品整治力度。(袁立军 闫龙伟)

热词:

  • 消防应急照明灯
  • 防火窗
  • 消防行政处罚
  • 先天性
  • 防火门
  • 责令改正
  • 标志灯
  • 防火阀
  • 点型感烟火灾探测器
  • 监督抽查