央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股股暖流淌心间――省公安消防总队宣讲工作侧记

发布时间:2011年03月31日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯  3月22日一大早,循化撒拉族自治县文都藏族乡毛玉村村委大院里“青海省公安消防总队宣讲中央和省委一号文件暨2011年度扶贫工作大会”大红横幅格外醒目,2吨面粉,8吨化肥和生活用品把院子摆了个满满当当。

  看着眼前一件件急需的生产生活物资,村民们脸上洋溢着笑容。“总队号召全省消防官兵捐款,并将捐款用于购买面粉、化肥和生活用品,希望这些物资能够对大家有所帮助,我们还将一如既往地将这项工作继续下去,尽早使广大村民脱贫致富……”,省公安消防总队政治部主任范建超真诚地对村民们说。

  一袋袋面粉、一袋袋化肥交到了村民的手中,巡回医疗组临时办公点前,军医们冒着春寒,给村民们检查诊断……村民们手捧哈达向消防官兵表达谢意。

  “感谢消防官兵对我们的真情厚意,你们是老百姓的贴心人,我们永远不会忘记……”,村党支部书记才让东治话虽简短却满含感激。

  一座简朴的院落里,拉毛优老阿妈正坐在房前的条椅上晒太阳。她今年已经七十六岁,瘫痪在床已有十几年,一直靠同样腿脚不太灵活的老伴王洲太照应,生活窘迫。

  “大娘,我们看您来了……”,一句温暖的话从院门外传了进来,一辆崭新的轮椅在一群“橄榄绿”的簇拥下来到老人的身边,范建超得知老人瘫痪行动不便的消息后,特意为她定制了轮椅。

  到大娘身边,官兵们询问老人的身体状况、生活起居,得知老人患有高血压、胆结石等多种疾病,随行的军医立即为老人进行了诊断,把药品递到老人的手中。官兵们小心翼翼扶老人坐到轮椅上,推着她慢慢地在院子里“遛弯”,看着身边这群可爱的子弟兵,老人掩面而泣……

  “谢谢亲人子弟兵!”这是回荡在消防官兵耳畔最多的一句话。

  在毛玉村,省消防总队的官兵深入到农民家中,宣传文件精神,送去衣物、药品、消防宣传画册……

  "消防官兵比亲人还亲啊!"一名藏族群众竖起了大拇指。

  毛玉村牙日寄宿小学门口,近百名孩子整齐排列欢迎消防官兵。

  来到孩子中间,消防官兵同孩子们热情地交流着,嘘寒问暖,将购买的2万余元的文教、学习用品送到孩子手中。

  操场上,消防官兵们手提着灭火器为小朋友们耐心地讲解灭火器的使用方法,孩子们不时好奇地问道:"灭火器能使用多长时间呀","灭火器有几种呀"……官兵们一一解答。消防部队玉树抗震救灾的展板前,官兵们与孩子们"交流"心得……(作者:袁立军 蒋连生 闫龙伟)

留言评论