央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士恶性车祸排除超速、疲驾等原因

发布时间:2012年03月18日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦3月15日电(记者王昭 刘洋)13日发生在瑞士瓦莱州谢尔镇附近的恶性车祸造成包括22名儿童在内的28人丧生和24名儿童受伤。有关方面正积极调查车祸原因,现已排除超速行驶、饮酒和疲劳驾驶等原因。

  瓦莱州检察长奥利维耶 埃尔希格15日接受瑞士法语电视一台电视连线采访时说,瑞士和比利时调查人员正在调查事故原因。监控录像显示,事发时客车行驶速度是每小时100公里,并未超速;法医对司机遗体的检查表明司机无饮酒迹象;另外,事发当天司机曾充分休息,且事发时距客车出发仅一小时,疲劳驾驶说法不成立。

  有媒体报道指出,客车司机可能在驾驶时将光盘放入播放机,从而未能集中精力驾驶,导致车辆失控,这一猜测未得到瑞士警方证实。

  13日晚,一辆比利时牌照客车在瑞士南部瓦莱州谢尔附近9号高速公路的一处隧道失控撞上隧道内紧急停车带的水泥墙,导致严重伤亡。车上搭载的学生来自比利时两所学校,他们刚从瑞士南部一处旅游胜地度假后返回。

  这是30年来瑞士发生的最严重交通事故。1982年,一列火车在铁道口撞上一辆大客车,造成39名德国游客丧生。

  此外,法国媒体援引法国隧道研究中心负责人米歇尔 德法耶的话说,在事发隧道中,紧急停车带后方水泥墙被设计成直角,使得迎面撞上墙的客车撞击猛烈。如果这面墙为弧形,可能会减轻车辆的撞击力量,但弧形墙建造难度大、造价高。

  事发当地卫生机构证实,24名受伤儿童中有4人伤势严重,1名被转至伯尔尼一家医院的重伤儿童已脱离危险期,而洛桑一家医院收治的3名重伤儿童尚未脱离危险期。

  据悉,事故遇难者家属已在瓦莱州锡永市一处殡葬中心见到遇难者遗体,遇难者身份已核实。比利时政府计划将遇难者遗体尽快运回布鲁塞尔,比利时空军两架C130运输机已飞抵锡永机场。

  比利时政府将16日定为全国哀悼日,悼念事故遇难者。

  (来源:新华网)

热词:

  • 车祸原因
  • 超速行驶
  • 车祸造成
  • 驾驶
  • 瑞士
  • 紧急停车带
  • 锡永
  • 危险期
  • 遇难者遗体
  • 播放机