央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最大赢家湖人!又见白送交易 25年冠军定律浮现?

发布时间:2012年03月18日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 哪怕没能挖到霍华德,可本赛季的自由球员市场上,湖人(微博)还是最大的赢家,塞申斯、艾恩加、乔丹-希尔,特点不一,却在最大限度上弥补了湖人的短板,那些困扰洛城多时的问号,正在逐一被拉直。

  近几个赛季,控卫一直是湖人老大难问题,过去很长一段时间,湖人不断与其他球队接洽,希望通过交易得到一名优质控卫,赛季初的病急乱投医阶段,甚至“大将军”阿里纳斯都不放过。事实上塞申斯早就是湖人的目标,本赛季开始前,拜纳姆就曾评价塞申斯是一名“很有能力,但是一直被忽视”的后卫。塞申斯身高1米91,今年26岁,2007年进入联盟,身为二轮新秀,塞申斯在职业生涯第二年终获认可,被雄鹿推至首发,此后转战森林狼,再到骑士,始终是球队外线主要力量。本赛季场均贡献10.5分和5.2次助攻,职业生涯场均11分和4.9次助攻。塞申斯速度快,突破能力强,传球能力可以媲美联盟一流控卫,美中不足是三分不够稳定,职业生涯命中率只有29.3%,好在他从不盲目出手,职业生涯场均只投0.4个。湖人得分点分布,塞申斯可以最大限度发挥自己传球能力强、快速灵活的特点。

  艾恩加看似名不见经传,但23岁的他天赋异禀,潜力无限,这一点早已得到骑士主帅斯科特的认可,他说:“艾恩加很年轻,充满活力,一旦我们需要盯防对方锋线的尖刀人物,或是需要与对手硬碰硬,我会第一个想到他。”艾恩加身高2米03,身强体壮,值得一提的是,他曾怒盖勒布朗-詹姆斯,那一幕至今令克利夫兰球迷铭记。这个小伙子有身体素质有潜力,湖人会先将他下放到发展联盟磨练,以观后效。至于乔丹-希尔湖人看中的也是他的未来,本赛季他一度担任火箭首发,四次贡献两双,身体素质以及天赋毋庸置疑,并且中距离投篮能力有了很大程度提高。

  而之所以说湖人这次赚了个盆满钵满,是因为塞申斯和艾恩加几乎是骑士“白送”给湖人,毕竟湖人送出的筹码——小沃顿早已被打入冷宫,卡波诺只是球队边缘人物几乎找不到出场时间,加上一个首轮选秀权,这笔交易对湖人来说,实在是太划算。回想当年都说灰熊把大加索尔“白送”给湖人,但看看小加索尔如今的表现很多人都不改变了当年的判断。可塞申斯这笔交易,却着实是湖人白得的。美媒体对于湖人的运作也纷纷竖起大拇指,ESPN则认为,交易后的湖人重回西部最有力争夺者行列。

  交易截止日当天的压哨抢宝,湖人此前有过两次,一次是1987年,截止日当天迎来1978年状元郎米切尔-桑普森;一次则是2007年,截止日当天拿下加索尔。前两次截止日当天的交易后,湖人在随后的三个赛季均闯入总决赛,并连续两年夺冠,可见这两笔交易实在成功,迅速提升了球队即战实力,不知道这次交易截止日当天的交易,能否达到前两次那种轰动的效果。与前辈相比,塞申斯、艾恩加和希尔无论实力还是名气略逊一筹,现在大书夺冠为时尚早,只不过,三名强援提升球队实力确是不争的事实,与交易前相比,湖人已尽了最大努力改变球队阵容。湖人若想再次杀入总决赛甚至捧起奥布莱恩杯,当然需要科比、加索尔、拜纳姆等原有骨干的大发神威,而球队新鲜血液的作用就在于,务必竭尽所能,为大腕儿们保驾护航。

  (波拉利斯)

热词:

  • 湖人
  • 球队阵容
  • 卡波诺
  • 奥布莱恩杯
  • 中距离投篮
  • 赛季
  • 自由球员
  • 冠军
  • 助攻
  • 尖刀人物