央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆三毕业生网上下载假英语四六级答案贩卖被捕

发布时间:2012年03月18日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯(记者万丽萍)三名大学毕业生找不到合适工作,竟在网上卖下载的英语四六级考试假答案,骗取了十余万元。目前,北碚警方已将该团伙抓获。

  去年12月17日是全国大学英语四级考试的时间,北碚某高校一考场内,突然传出在念答案的手机通话声。监考老师立刻将涉嫌用手机作弊的考生徐某带出考室,并交由学校保卫科处理。

  徐某称,由于四级考试屡考不过,再加上毕业在即,为顺利毕业,她通过校园墙上的广告联系到一个卖英语四六级考试答案的人,徐从此人手中买来一套作弊设备和一份大学英语四级答案,对方称会在考试期间把答案发到网上。徐某请同学帮忙,在她考试时,同学在网上接收对方发来的答案并通过电话将答案读给她听。

  大学英语四级考试是全国统一组织的考试,考试没结束前试题和答案均属国家机密,怎么会泄露呢?北碚警方接报后立刻对此事立案侦查,最终锁定犯罪嫌疑人冉某。今年1月5日,警方将冉某捉获,在其住地查获两台无线电发射装备和十几套考试作弊设备。

  经审讯,冉某承认他与同伙向某、徐某于去年11月在高校内张贴出售大学英语四六级考试答案的广告,进行诈骗。同时,他们还在卖全国在职研究生入学考试、全国建造师考试等其他国家级统一考试的答案。3月中旬,向某、徐某也被捉获。

  据三人交代,他们都是刚从大学毕业,因为找不到合适工作,便从网上找到一份大学英语四六级考试的报名名单,逐个向考生的手机、QQ发送卖英语四六级考试答案的信息。他们声称可先付定金,剩下的写下欠条,考过再付。一份答案卖价从2000元到5000元不等,所收定金从200元到1000元不等。至发案时,他们已通过这种方式诈骗考生共十余万元,而答案是随便在网上下载的假答案。

  警方提醒考生,国家组织的统一考试都有严格的保密规定,切勿投机取巧,轻信虚假信息,否则只会掉入诈骗陷阱。

热词:

  • 大学英语四六级考试
  • 毕业生
  • 大学英语四级考试
  • 网上下载
  • 试题和答案
  • 考生
  • 被捕
  • 高校
  • 监考老师
  • 统一考试