央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本警方逮捕涉嫌参与高考手机作弊的19岁男生

发布时间:2011年03月04日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月3日电 据共同社报道,有关日本京都大学等4所大学高考作弊案,京都府警方3日以涉嫌用欺诈手段妨碍业务为由,逮捕了在高考过程中用手机上网,将试题上传至网上寻求答案的仙台市补习学校一名19岁男生。

  此前因该男生行踪不明,其家人向警方报案,提出了寻人申请。宫城县警方3日上午在仙台市的JR仙台站附近发现了该男生。

  据悉,该男生毕业于山形县立高中,参加了全部4所大学的入学考试,并考上了其中几所大学。警方将就具体上传方法、作案动机、有无其他人参与等展开详细调查。

  该作弊事件曝光于2月26日,有人向京都大学进行了匿名举报,京大25日、26日入学考试过程中有试题被上传至网上。此后又发现2月8日同志社大学、11日立教大学、12日早稻田大学的入学考试题也被上传至同一网站。

  日本警方认为,在考试中使用手机上传试题行为涉嫌妨碍大学业务,并展开侦查,通过分析留在提问网页上的记录等,锁定了手机的签约用户为该男生的母亲。