央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虚线车位限时停车 您瞅准喽

发布时间:2012年03月18日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  破解停车难,只要用心研究与规划就总会有办法。3月15日,记者到大东区采访时就了解到不少破解停车难的招数――

  学校周边

  虚线车位限时停车

  边石下靠右侧停车的车位框通常都是全封闭白线施划的,但3月15日,记者在大东区周恩来少年读书旧址两旁的路边见到了一种新式停车线――最外侧的是虚线。

  正施划泊位的工人已完成了六个车位。与以往的停车线所不同的是,这次靠外侧的停车边线竟是虚线的。“为什么要使用虚线施划停车位?”市公安局大东分局交通科科长关睿解释:“这个地区早晚上小学时间段,家长送孩子的车辆比较多,但同时居民区的居民也有出行、停车需求,现在施划的虚线就是要配合以后在路段上实行分时段、限时停车做准备,让车主都知道,今后再遇到此类带有虚线的停车泊位就要先看看指示牌,这里到底几点到几点是允许停车”。

  医院停车

  “换位”腾出400多个车位

  3月15日,记者在大东区小河沿辽宁省肿瘤医院门前看到,等候进入的车辆正在有序驶进医院停车场,领卡进入,停车引导员“见缝插针”,将您的车辆引入到空余的停车位上……

  为什么这里不见堵车、停车难呢?记者实地为您揭开谜团。

  新划200多个停车位。大东区大东门派出所多次与医院沟通协调,对医院内部及外部道路进行了合理规划,在保障行人正常通行的情况下,整合停车资源,利用闲置在医院四周路面施划了200余个停车泊位,规范悬挂各类指示牌,实现车辆有序停放。

  医院员工不进院停车。针对到医院就医、探诊车辆中绝大部分来自外地,对地形不熟悉的特点,在医院附近设置六块指示标牌,对过往车辆进行分类引导,保障车辆行进有序,道路畅通。经派出所多次协调,医院同意安排职工将车辆停放在医院附近可供停车的地点,以最好限度保障外来车辆可以停放在医院院内。

  院内210余个泊位由专业公司规范管理。据肿瘤医院负责人介绍,目前医院聘用了专业的公司来管理停车,在院内施划泊位、安装摄像头及安装其他设施等都是专业公司自己投资。公司同时聘请了30多名车辆引导员在停车场内分时段为驾驶人引路,白天2元/小时,夜晚3元/小时。现有的210余个车位基本可以满足日常患者就医需要,即使在就医高峰时段患者排队进车平均等时不会超过半小时。

  未来设想

  停车也要推“套餐服务”

  未来关于停车场的管理最需要的是更加专业化的公司来管理。专业化能到什么程度,业内人士为记者描绘:收费性停车场除收钱外,在管理车辆上也将有更多的措施。如停车场要设置多种停车套餐,车主为您的车辆选择哪一档就能享受哪一档的服务。高级点的,停车场可提供酒后免费将车代驾回停车场;遇到雨雪天,可为车辆提供临时遮雨布,在一定范围内为车主提供相对固定的车位,甚至还可以衍生出其他更多的服务。

  记者 王远 王林摄

热词:

  • 虚线
  • 停车难
  • 停车泊位
  • 停车需求
  • 代驾
  • 换位
  • 就医
  • 周恩来少年读书旧址
  • 停车位
  • 停车线