央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联全队散步仅鲁尼拼命 不屈战魂诠释红魔之心

发布时间:2012年03月18日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月16日报道:

  曼联和毕尔巴鄂的欧联1/8淘汰赛次回合比赛,踢到60分钟曼联还是0-1落后,这时候曼联需要打入3球才能完成大翻盘,尽管曼联经常上演大逆转好戏,但这场就连主教练弗格森也打算放弃不抱指望,很快换下费迪南德、卡里克、吉格斯这三名主力,就在换人之间,毕尔巴鄂再进一球,曼联上下更是绝望,大部分球员都开始站着踢球,只有鲁尼例外,他还在拼命。

http://image.xinmin.cn/2012/03/16/20120316081141768226.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">欧联:毕尔巴鄂2-1曼联http://image.xinmin.cn/2012/03/16/20120316081141768226.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

鲁尼进球难救主

  鲁尼的努力得到了进球这一回报,进球不能帮助曼联翻盘甚至挽回败局都不行,却是天道酬勤的最好体现。第80分钟,鲁尼在禁区前偏左的位置拿到球,两名后卫上来稍微慢了一点,鲁尼看准后卫之间的空当,稍做调整后右脚大力射门,球速度快角度刁,擦着右立柱入网,毕尔巴鄂门将飞身扑救连球皮都没摸到。

  今天曼联中场对鲁尼支持很不够,鲁尼在前面很难拿到球都要不停回撤接球,同时作为单前锋的他没有搭档帮忙,在前场即使拿球又总是陷入以1对2甚至对3的局面,这样的情况下,换了梅西来也没辙。这个进球是鲁尼本场为数不多的几次拿球后没有人贴身紧逼,前面几次都距离球门比较远没办法直接射门,这一次有了直接射门的机会,他立刻就展现出此前在英超连续进球的上佳状态,凭借个人能力远距离破门。

  上周末英超后,弗格森表示鲁尼本赛季能够为曼联打入40球,现在还差13个进球,要是放在西甲,完成这个任务或许没什么难度,但放在英超就不同了,更何况在曼联中,最大牌、能力最强的鲁尼往往还需要为搭档埃尔南德斯、维尔贝克服务做牺牲,很难全力进攻,但即便这样,鲁尼还能不断进球,这完全是他超强的个人能力的体现,譬如今天在没有帮助下的远程制导。

  这个进球是鲁尼本赛季打入的第27个进球,在曼联的总进球数也上升到了174个球排在俱乐部历史进球榜上第6位,距离排名第5、打入179球的传奇乔治-贝斯特只有5个球的差距,本赛季曼联还剩下10场联赛,以鲁尼现在的火热状态,不出现伤病情况本赛季打破纪录是板上钉钉的事情,当然鲁尼的志向肯定不在第5而在第1、打入249球的博比-查尔顿爵士,鲁尼现在还不到27岁,达到这一成绩对他来说应该完全不是难事,但不管是否会成功,鲁尼都肯定会在曼联历史上占有一席之地。

热词:

  • 鲁尼
  • 曼联
  • 战魂
  • 红魔
  • 拿球
  • 赛季
  • 主教练
  • 进球数
  • 回合比赛
  • 后卫