央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

税务局机房故障全天网络瘫痪 本月纳税申报期限延长

发布时间:2012年03月18日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月16日消息:据《东方早报》报道,昨天,前往上海各税务所申报、缴纳税务的人有些尴尬,本以为携带材料就能顺利办理,变成了无休止的等待。最后得知,因本市税务局机房电力设备出现故障,全市税务办理网络系统出现瘫痪,不少涉税事项无法办理。

  办税人员在各税务点等待,但截至下班时间,仍没有恢复。事发后税务部门全力抢修,并采取延长本月纳税申报期限等措施,税务人员表示,预计今日能够恢复。

  昨天,几名微博网友表示,3月13日浦东、静安等区税务点也同样出现网络瘫痪的现象,导致当时无法申报缴税。

  当天未能及时修复

  早晨9时许,王女士从家中乘公交车到新金桥路的浦东新区国家税务局第五税务所办理税务,可没想到刚进大厅,就听到一个坏消息,工作人员告诉她电脑瘫痪暂时无法办理。“我赶了十几站公交车过来,白跑一趟不甘心啊。”王女士说,刚开始她还认为只是暂时的电脑故障,因此在周边找了小店吃早饭,早饭后又回到大厅准备办理。“后来直接告诉我说上午都不能修好了。”王女士说,随后大厅显示屏显示,“全市办税系统瘫痪”,需要到下午2时才能恢复正常,王小姐只能悻悻而回。

  与此同时,这样的遭遇在全市其他税务分局也同样上演。有的税务大厅中20多个窗口显示屏一致显示暂停办理,不少手持排号凭条的办税人员只好闲坐在大厅等候。而原来预计恢复时间下午2时左右,一些再次赶来的办税人员被告知,故障仍然没有消除,当天已经无法办理。浦东浦建路税务所工作人员介绍,故障可能是财税局临江机房断电,引起服务器瘫痪。工作人员表示,当天无法再进行与网络相关的税务办理,一些税务项目也已经延期至3月16日。

  机房电力设备故障导致

  下午,税务局官方网站先后发布通知和致歉,称昨天上午8时40分,市税务局机房电力设备故障导致主机、网络、存储及数据库等系统发生故障,影响正常办理各类涉税事项,税务部门已经采取各项应急措施全力抢修,并延长本月纳税申报期限,同时2012年3月份流转税、企业所得税、个人所得税的纳税申报期限暂调整至3月16日。

  税务部门相关人士表示,故障没有对税务数据造成影响,系统恢复正常后将在官网发布恢复消息。

热词:

  • 纳税申报
  • 故障导致
  • 东方早报
  • 机房
  • 全天
  • 显示屏
  • 系统恢复
  • 电力设备
  • 服务器
  • 浦建路