央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强窗口建设提升服务水平

发布时间:2011年04月13日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者马晶敏 通讯员薛韵寰 马立军)县地税局以创先争优活动为契机,不断加强办税窗口软、硬件建设,着力提高办税服务质量,提升服务水平。

  为切实做好窗口建设,该局不断强化新办税服务厅服务功能,完善了电子叫号系统,利用电子显示屏,及时发布相关信息,宣传税收政策,让纳税人缴明白税、放心税;在办税服务厅为纳税人配备了排椅、饮水机、复印机、自助计算机操作台等服务设施,为纳税人提供方便。在改善服务设施的同时,该局还将着眼点放在软件建设上,力求不断提升服务水平。制定印发了《天津市静海县地方税务局“窗口”标准化管理手册》,进一步规范服务流程、明确服务标准;印制办税指南卡、新开户手册等宣传资料2万余份在各窗口单位发放,方便纳税人办理涉税事宜。并在营业厅设立导税服务岗,为纳税人提供引导服务,各基层税务所在办税服务厅设置了咨询服务窗口,负责接受咨询,解答涉税问题,开通“绿色通道”,为特殊需要的纳税人提供快捷方便的纳税服务。优质服务赢得纳税人的交口称赞,局办税服务厅、县行政服务中心税务登记窗口及各基层税务所办税厅多次受到纳税人表扬。