央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南中牟国税局:“国税快车”八项举措实现服务提速

发布时间:2011年05月11日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步优化经济发展环境,服务好重大项目建设,服务好郑州新区建设,河南省中牟县国税局推出八项服务举措,深入开展“全程牵手服务,助力项目发展”国税快车服务活动,促使服务提速提效。

  实行全程“管家式”服务。为项目企业在国税业务骨干中选派首席服务专员,由首席服务专员为项目单位提供包括从税务登记到涉税认定或备案在内的全程专业服务。

  实行联审联批、限时办结服务。对重大招商引资项目、重点建设项目在增值税一般纳税人、出口退税、开票限额、税收减免优惠等资格认定审批时,实行一次性联审联批服务。即办件当场办结、限时件24小时内办结、上报件24小时内办结并呈报上级。

  实行审批前置服务。对不完全具备条件的迁入或招商落地建设中的企业、从外地迁入的一般纳税人等企业(含设立的分公司),在一般纳税人认定、防伪税控开票限额、核定发票用量等审批调查事项上,一律实行先审批后调查补办手续的审批前置服务。

  实行“三免”服务。免填单,即对重点项目企业申请税务登记时,由受理人员录机打印,交申请人签字盖章即可;免排队,即重点项目单位到办税服务厅办事免于排队等候,由受理窗口或受理服务专员直接安排办理;免费培训,即为重点项目单位人员提供场地、提供师资、提供资料,不收任何费用进行办税辅导培训。

  实行“服务110”联动服务。凡重点建设项目提出的办税疑难申请、诉求,要求税务人员到场的,首席服务专员即时响应。凡在中牟县境内的场所,首席服务专员不能到场的,要安排服务团队的其他人员到场。问题不能当场解决的带回会商解决并反馈。

  实行主动、互动服务。改变以往纳税人围着税务局转为税务局围着纳税人转,改变坐等纳税人上门办事为税务局上门服务。为重点项目提供定期上门走访、现场办公、跟踪进度、温馨提醒导税等服务。发放重点项目税收政策宣传册、联系服务卡,告知其心声反映渠道。采取纳税人喜闻乐见、易于接受的形式做好税企连心、互动交流。

  实行“全天候”、“5+2”服务。全力打造“网上办税服务厅”,增加办税模块,强化办税机能。开辟“网络服务官”专栏、设立自助办税机(ARM),为纳税人提供全天候24小时服务、“5+2”服务。根据需求采取开通QQ群、电子邮箱、国税微博等形式指导纳税人轻松办税。

  实行智囊团式服务。不仅提供办税服务,还为党委政府部门提供项目涉税效益优劣论证建议;为重点项目投资人或负责人提供税收筹划与税收风险控制等智囊团式服务。助力项目单位快速建设,帮助企业做大做强。(洪玮琨)