央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰猎手独中三元灭同胞 欧联三度戴帽独领风骚

发布时间:2012年03月18日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月16日报道:

  4-1!沙尔克晋级了,虽然过程有点惊心动魄,但结果却皆大欢喜。矿工杀入欧联八强,头号功臣显然是荷兰前锋亨特拉尔。本场比赛,荷兰猎手大杀四方,上演“帽子戏法”,让原本总比分0-2的沙尔克起死回生。

  首回合客场出征,亨特拉尔因为在国家队比赛中的脑震荡,没能赶上对特温特的比赛,结果沙尔克客场进攻无力,又被一个莫名的点球误判输掉了比赛。上周联赛,亨特拉尔复出小试牛刀,对汉堡的比赛打入一球。主场面对同胞,赛前,亨特拉尔便信誓旦旦地称自己要进两个球助矿工逆转,主帅斯蒂文斯也在赛前表示亨特拉尔的伤愈复出是球队第二回合翻盘的最大希望。

  亨特拉尔是这样说的,也是这样做的,甚至他做的比说的更出色。虽然球队开场不久后防失误丢球,但第29分钟,亨特拉尔接德拉克斯勒的传中,头球扳平比分为球队重燃希望。下半场第12分钟,他又命中点球扳平总比分,荷兰人的进球脚步依然没有停歇,第81分钟他接琼斯的摆渡,门前抢点破门上演帽子戏法,将比分改写为4-1!也为沙尔克的晋级加上了最后一道保险。

  值得一提的是,本场的“帽子戏法”是亨特拉尔本赛季在欧联杯(包含资格赛)里,第三次单场进球达到3个,此前,资格赛主场对赫尔辛基的比赛中,他独中四元,1/16决赛次回合对阵普尔岑,也是他的帽子戏法助球队晋级。能在欧战中有如此惊人的发挥,足见亨特拉尔现在绝佳的状态。

  目前,在德甲联赛射手榜上,亨特拉尔打入19球,紧追打入21球的戈麦斯,但和戈麦斯在欧冠屈居梅西之后不同,在欧联杯官方射手榜上,他以8场进9球独领风骚(只统计正赛阶段)。从对球队的贡献来看,相比戈麦斯对拜仁,亨特拉尔对沙尔克显得更为重要。在拜仁,戈麦斯身边群星环绕,有罗本和里贝里、克罗斯不断给他输送炮弹,而荷兰猎手更多时候更像个孤胆英雄。超强的身体素质、灵敏的嗅觉、左右脚和头球均衡的射术,大多数时候他都要在前场自己创造机会。

  而且,亨特拉尔在关键时刻也有一颗大心脏,尤其是进入淘汰赛阶段,上轮两战普尔岑,他包办了全部四个进球,此番对阵特温特,在球队0-1落后,总比分0-2落后,几乎面临绝境的情况下,是他站出来领导球队上演了绝地大反击。若是亨特拉尔能继续保持这样的状态,无论在德甲还是欧联杯,沙尔克04都有可能创造奇迹!

热词:

  • 球队
  • 独中三元
  • 客场
  • 进球
  • 国家队比赛
  • 扳平比分
  • 丢球
  • 头球
  • 淘汰赛阶段
  • 帽子戏法