央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦120岁生日吃60年耻辱 莫耶斯十年磨一剑

发布时间:2012年03月16日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上一场联赛,利物浦在光明球场0-1不敌桑德兰,吃到三连败,这是继2003年10月份之后,利物浦再次在联赛中连续三场落败;由于利物浦状态低迷,当时很多媒体猜测,利物浦会不会继续吃败仗,连续四场落败?有好事者开始翻利物浦上一次联赛四连败的历史,需要指出的是,四连败与三连败没差多久,2002年12月份,利物浦在联赛中连续11轮不胜,其中就包含了一次四连败,当时利物浦连续负于富勒姆、曼联、查尔顿和桑德兰。其中,最近一次联赛三连败中包含了曼联和桑德兰。

  在利物浦“生死存亡”的时刻,还得依靠杰拉德,红军队魂用帽子戏法帮助球队获胜,止住三连败,避免了最近10年首个四连败。虽然利物浦避免了10年最差,但却吃到60年耻辱,利物浦本赛季联赛主场前13战4胜8平1负,是自从1951/52赛季胜场最少的,自然也是拿分最少的,不知不觉安菲尔德国王带领利物浦追忆起半世纪前的记录……英国媒体《每日邮报》统计,杰拉德在默西塞德德比完成帽子戏法,是继1982年利物浦5-0击败埃弗顿伊恩-拉什后,又一位在利物浦与埃弗顿的比赛中独中三元的球员。

  需要指出的是,伊恩-拉什那次上演帽子戏法是在埃弗顿主场古迪逊公园,如果追溯到在安菲尔德球场默西塞德德比上演帽子戏法的球员,那么就要翻到民国时代,1935年9月,利物浦主场6-0横扫埃弗顿,费雷德-霍威当时完成大四喜,戈登-霍奇森梅开二度。英国媒体《每日邮报》指出,利物浦队长杰拉德是第五位在默西塞德完成帽子戏法的红军球员。毫无疑问,这场比赛意义重大,除了结束一些尴尬记录外,还为利物浦建队日喝彩,本月3月15日,是利物浦俱乐部建队120周年纪念日。

  利物浦赢球一方自然开心,埃弗顿主帅莫耶斯则郁闷不已。2002年3月14日,莫耶斯离开北普雷斯顿,来到默西塞德郡拿起了埃弗顿的教鞭,谁也没料到,这名苏格兰人在古迪逊公园一留就是10年,他所执教的一场比赛帮助埃弗顿2-1击败富勒姆,迎来开门红,李铁的前队友昂斯沃斯前场仅30秒便为埃弗顿先拔头筹。如今10年过去了,能够见证莫耶斯这些年来的球员已不多,今天右后卫首发的希伯特是莫耶斯执教首秀唯一还在埃弗顿效力的球员,迄今为止,这名球员已经参加了19次默西塞德德比。

  在这里不得不赞扬莫耶斯,在英超赛场上,像他如此长时间执教一支球队的教练寥寥无几,除了曼联主帅弗格森和阿森纳主帅温格就属他了,这十年间,莫耶斯将一支常年厮混在保级区的球队打造成一支可以冲击欧战的英超劲旅,甚至在2004/05赛季力压利物浦闯进英超联赛前四,从而获得了参加欧冠联赛的机会。或许有人说,埃弗顿紧张的财长难以让莫耶斯有更好发展,但在英格兰足坛又有谁敢轻视呢,几天前他还带领这支球队连续干掉了切尔西和曼城,埃弗顿之所以能够常年留在英超,就是莫耶斯执教能力的体现。

热词:

  • 利物浦
  • 莫耶斯
  • 埃弗顿
  • 默西塞德德比
  • 赛季联赛
  • 安菲尔德球场
  • 球员
  • 执教能力
  • 主场
  • 赢球