央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳尔生死战造点球+助攻 不老金童关键时刻显神威

发布时间:2012年03月18日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月16日报道:

  作为久经沙场的老将,在沙尔克最危急的关头,劳尔挺身而出,主场对特温特的比赛中,他制造点球,并助攻一次,帮助球队4-1取胜,实现大逆转,挺进八强。

  首回合客场比赛中,没有了好搭档亨特拉尔,劳尔表现低迷,整场几乎失踪,以至于德国的电视解说都认为他应该在60分钟之前就被换下。本场比赛,劳尔的开局同样不尽如人意,在中路,他进入状态很慢,即便是球队0-1落后,需要大举反攻时,他的表现也不及亨特拉尔、琼斯等人积极。

  不过,“姜毕竟是老的辣”,下半场,劳尔开始发力,第50分钟,法尔范任意球吊入禁区,劳尔抢先一步,跃起头球攻门,稍稍高出。第57分钟,他接到富克斯传球后,机敏地在禁区内摆脱对手射门,迫使扬森手球阻挡,沙尔克获得点球,并由亨特拉尔主罚命中,比分变为2-1!这样,沙尔克总比分追平对手,只需再进一球就能晋级,压力无疑减轻了许多。第71分钟,劳尔又在禁区内接到内田笃人的传球,面对后卫的封堵,他冷静将球敲给前插的琼斯,后者打入球队第三球,3-1!晋级主动权重新回到了沙尔克一方。

  最近一段时间,劳尔状态颇为低迷,对沃尔夫斯堡打入一球后,连着5场正式比赛,他都颗粒无收,助攻也没有。但是,劳尔毕竟是见惯大场面的巨星,懂得调整自己的节奏,终于在这场关键的欧联生死战中,他又重新找回了感觉。尽管在冲击力上,他不及亨特拉尔,但在观察形式,为队友制造机会方面,他的功力依然深厚。

  目前,沙尔克在两线作战中都到了最关键的时刻,联赛中,他们暂以47分位居第四,虽然距离榜首的多特差距有9分,但离第二名拜仁只差4分,赶超希望仍然很大。而在欧联杯中,挺进八强后,他们将遭遇更严峻的考验,这个时候,劳尔的及时爆发,对他们无异于一颗“定心丸”。

热词:

  • 劳尔
  • 助攻
  • 点球
  • 亨特拉尔
  • 金童
  • 沙尔克
  • 头球攻门
  • 客场比赛
  • 帮助球队
  • 任意球