央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国印第安韦尔斯网球赛 李娜不敌科贝尔无缘四强

发布时间:2012年03月17日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月15日,中国金花李娜在美国印第安韦尔斯网球赛女单1/4决赛中不敌德国女将科贝尔,两盘比分为4-6/2-6,李娜无缘四强未能追平5年前自己在该项赛事中的最好成绩,而晋级半决赛的科贝尔将面对现世界排名第一的阿扎伦卡。

  李娜和科贝尔在过去有过三次交手,李娜保持着全胜的记录,不过在去年美网闯入四强后,科贝尔开始加速了自己的成长。世界排名也迈入前二十的行列。

  首盘比赛由李娜先发球,科贝尔进入状态迅速,一上来就连连在对手的发球局逼出破发点,中国金花先后逃过了两次破发危机,开局2-1领先;不过德国姑娘马上就将机会兑现成了比分,之后她在第五局和第七局连续破发得手,很快以5-2的巨大优势来到了自己的发球胜盘局。眼看接近首盘胜利科贝尔的状态也出现了细微的波动,李娜抓住机会连破带保将局分迫近到了4-5;不过科贝尔也马上就稳住了情绪,第八局她一直在小分上压制着李娜,中国金花化解了盘点后无力回天,首盘以4-6落败。

  第二盘开始李娜状态又暂时落入低迷,反拍的挂网将首个发球局拱手送出。不过在第二局科贝尔也显得过于急躁,发球局也是遭遇破发。能够回破得手也让李娜心态上暂时稳固,她在第三局轻松保发,以2-1的比分领先。双方在第四局展开激烈争夺,科贝尔在苦战后保发,将比分追到2-2。久攻不下的李娜在自己发球局又再度出现波动,第五局遭破,2-3陷入被动。在随后的争斗中李娜又挥霍掉6个破发点,被对手将比分进一步的拉开至2-4。压力之下李娜在第七局发球局再度告破,科贝尔以5-2的比分遥遥领先。发球胜赛局德国姑娘轻松拿下,以6-2的比分锁定胜利、生涯首度击败李娜后晋级四强。

  北京孩子还练武吗?

林丹两纹身忠诚荣耀

毕巴主场再战红魔

枪手连续4轮逆转

劝马布里少出门

热词:

  • 李娜
  • 科贝尔
  • 四强
  • 自己发球局
  • 网球赛
  • 比分领先
  • 破发点
  • 比分追
  • 首盘比赛
  • 女单