央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯乐走了林书豪未来怎样? 2005届五号秀是过来人

发布时间:2012年03月17日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 迈克-德安东尼在迎战波特兰开拓者的比赛前夕,选择了黯然离去,这也使得开拓者阵中一位球员内心如五味杂陈。他就是雷蒙德-费尔顿。费尔顿可为林书豪之鉴,他会否重蹈前辈覆辙?

  上赛季,费尔顿在尼克斯出战54场,场均出战38.4分钟,得到17.1分3.6个篮板9次助攻1.8次抢断,得分、助攻和抢断三项均创生涯最高纪录。这位在2005年5号秀,和克里斯-保罗和德隆-威廉姆斯等齐名的北卡控卫,也开始获得业界肯定。

  但这并未持续多久。2011年2月23日,在关于卡梅隆-安东尼的三方大交易中,他来到丹佛掘金。在此,他出战21场,场均数据下滑到11.5分3.6个篮板6.5次助攻。6月24日,他再度在一桩三队交易中,被开拓者收入帐下。

  因为布兰顿-罗伊的伤势,开拓者对他的到来一度给予厚望。鉴于他在尼克斯和掘金两支崇尚快速进攻风格的球队中打出生涯最佳表现,主帅内特-麦克米兰也适时地给球队提速,开拓者一度成为联盟节奏最快的球队。但令人遗憾的是,他的表现却未能水涨船高。本场之前,他出战41场,场均仅有10.1分2.1个篮板6.1次助攻,命中率更是从上赛季的42.5%下滑到38.2%。

  麦克米兰不得已在赛季中期更改阵容,将他贬为替补,提拔贾马尔-克劳福德出任首发。本场,他10次出手仅命中2球,三分球3投全失,仅得到9分3个篮板3次抢断,虽有6次抢断,但失误也有5次。更令他难堪的是,本赛季还是他的合同年。

  事实上,德安东尼是一位精于挡拆战术,并善用控卫的教练。他可以为控卫提供施展拳脚的土壤,在纽约上任后,也为多位控卫带来了高光时刻,一度惹得在CBA的史蒂芬-马布里还感叹:“纽约的控卫不好当啊!”大有生不逢时之慨。那么,如今德安东尼下课,林书豪的命运会否因此改变?

  从技术风格上来说,林书豪的投射能力不如费尔顿,但他较之后者的优势在于身高和切入。从球队需求角度讲,林书豪通过“林疯狂”时期积累的人气和树立的地位,也不会由于恩师的下课而消弭于无形。但不容乐观的是,费尔顿在开拓者也曾被给予厚望,而且据ESPN分析,纽约新帅迈克-伍德森在执教亚特兰大老鹰时,就有放任明星球员单干的先例,他履新后,围绕林书豪的挡拆戏份会削减,而这正是近期林书豪和安东尼格格不入的关键所在。

  “从默默无闻到有人喜欢”,林书豪只是迈出了第一步。现实出现了又一个折点,林书豪能否再次顺利迈过?

  (魑魅)

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 篮板
  • 球队
  • 上赛季
  • 三分球
  • 控卫
  • 过来人
  • 主帅
  • 挡拆