央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南召开酒店负责人会议迎中博会 确保价格稳定

发布时间:2012年03月17日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙3月15日讯(记者 喻向阳 实习生 肖鹏)中博会期间,组委会车辆不收停车费,其他车辆不能提高收费标准;消费场所不能有最低消费;所有商品须明码标价……

  今天上午,湖南省物价局召集长沙部分酒店负责人召开会议称,第七届中博会在湘召开期间,保证消费价格的基本稳定。

  经国务院批准,第七届中国中部投资贸易洽谈会(下称“中博会”)将于5月18日至20日在湖南省实行“1+3”的模式举办,主会场设在长沙,株洲、湘潭、张家界设立分会场。会议期间,将有众多国内外政要和客商到市州参观考察,洽谈项目。省政府要求物价部门切实做好中部博览会期间市场价格的监管,确保宾馆、酒店等场所消费价格的基本稳定。

  湖南省物价局在下发给各市州物价局的《关于加强第七届中博会期间市场价格监管的通知》显示,在中部博览会召开之前,各地定点接待宾馆酒店、相关旅游景点和停车场地等场所,必须按照明码标价规定的要求,对所有商品和服务实行明码标价和收费公示。

  《通知》指出,各地要适时通过召开提醒告诫会、发布公告、媒体宣传等多种形式,运用教育、提醒、告诫、责令改正等疏导方法,教育、引导相关经营者强化社会责任意识、价格自律意识和依法诚信经营意识,自觉维护湖南的良好形象。

  今天会议上,湖南省物价局副局长冯跃文指出,各大宾馆、酒店、超市、商场、景区、餐饮、娱乐行业,务必严格遵守价格法律、法规、政策,自觉维护良好的价格秩序,不能趁机涨价、串通涨价和任意宰客。

  冯跃文介绍,在中部博览会期间,各地对涉及民航、铁路、公路和城市公交、出租车等交通运输价格,住宿、餐饮、购物、停车、景点、代办业务等行业的价格和收费,要加强市场巡查和检查。一旦发现不执行明码标价、不执行价格政策措施和哄抬物价、擅自涨价、跟风涨价、变相涨价、价格欺诈等价格违法行为,要按照《价格违法行为行政处罚规定》,依照价格法律、法规快速严肃进行处理。

  《通知》指出,各地定点接待宾馆、酒店、相关旅游景点和停车场等场所必须在醒目位置公布“12358”价格举报电话,方便来宾投诉举报。

热词:

  • 中博
  • 价格违法行为行政处罚规定
  • 通知
  • 酒店负责人
  • 价格欺诈
  • 湖南省物价局
  • 12358
  • 旅游景点
  • 价格秩序
  • 疏导方法