央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年海口旅游景点全部实行明码标价

发布时间:2011年03月26日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月24日讯(记者徐慧 实习生高小虎 叶杰)记者从海口市物价局了解到,今年我市居民消费价格总水平涨幅控制在4%左右,大中型商业企业、旅游景点等明码标价率将达到100%。5月1日之后,我市将严格按照国家发展改革委发布的《商品房销售明码标价规定》执行,商品房销售明码标价实行一套一标。

  市物价局相关负责人表示,将围绕“国八条”,联合住建局做好商品房价格监管调控工作,确保商品房价格保持在合理的幅度内。

  目前,在海口市行政区域内从事房地产开发经营企业和营销中介机构(以下简称“经营者”)销售新建商品房,实行明码标价。经营者在商品房公开销售24小时之前,在商品房交易场所醒目位置,对许可纳入当期交易的所有商品房实行明码标价。

  针对市民反映热烈的房地产价格问题,市物价局在标示内容上做了全方位要求,尽最大限度挤掉“猫腻”空间。

  明码标价的标示范围必须涵盖以下内容:房地产开发经营企业的名称,所售楼盘名称,销售基准价,最高价,价格形成方式;商品房销售价格及基本状况,包括每个在售单元的楼层、房号、户型、建筑面积、套内建筑面积、公用分摊建筑面积、总售价、套内建筑面积销售单价、付款方式及优惠折扣等;商品房交易及产权转移等代收代付的具体收费项目、收费标准和收费依据;商品房项目的前期物业服务内容、服务标准及收费标准。