央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄:30多家幼儿园违规收费被告诫

发布时间:2011年05月16日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对近一段时间市民反映强烈的幼儿园收取赞助费、亲子费等问题,石家庄市物价局召开了全市幼儿园园长会议,对幼儿园现行的收费标准进行了重申,对个别幼儿园存在的违规收费行为进行了提醒告诫,当场发放《石家庄市物价局规范幼儿园收费行为提醒告诫书》30余份。

  近一时期来,市物价局不断接到群众来电、来信及网上留言反映个别幼儿园硬性收取赞助费、亲子费,并不开具票据,否则不准入园,以及擅自提高餐费标准等问题。对此,市物价局非常重视,召开了有30多个幼儿园园长参加的规范幼儿园收费行为提醒告诫会。会上,市物价局收费处负责人就幼儿园现行收费标准进行了重申,强调幼儿园收费必须按照《收费许可证》规定的收费范围、收费内容、收费标准进行收费。市物价局监督检查分局有关领导宣读了《石家庄市物价局规范幼儿园收费行为提醒告诫书》,强调全市幼儿园要严格执行明码标价规定,在醒目位置公示幼儿园收费标准;严格执行政府制定的幼儿园收费标准和对特困职工子女入园的优惠政策,不得私自涨价和随意增设收费项目;根据《河北省捐资助学办法》,捐资助学应当坚持自愿原则,禁止强行摊派或变相摊派,禁止入园与捐资助学挂钩;幼儿园一定要做到独立校园、独立法人、独立核算、独立投资。

  为了保证幼儿园教育的正常运行,在正常入园时间不得设立民办的特长班、特色班。要求各幼儿园利用两周的时间进行自查自纠并上报情况,而后价检部门将对全市幼儿园收费执行情况进行专项检查,对不执行有关规定的幼儿园,将按照有关法律法规进行处罚。市民如遇有幼儿园违规收费行为可拨打12358进行举报。