央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创顾客满意 赢辉煌未来(图)

发布时间:2012年03月17日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国主流媒体汽车联盟走进东风悦达起亚盐城生产基地,就企业“顾客满意年”具体实施方针、战略发展以及产品研发等进行了实地考察和深入交流。

  日前在欢迎中国主流媒体汽车联盟到访的仪式上,东风悦达起亚苏南永总经理回顾了东风悦达起亚的发展成绩并展望2012年蓝图。在跻身行业前八、累计突破43.2万辆,同比增长30%,J.D.Power用户满意度第九的基础上,2012年企业将再接再厉,不仅力争完成48万台的销量目标,更会着力强化顾客满意度,持续提升品牌影响力。中国主流媒体汽车联盟的成员们对企业高速发展和“顾客满意年”战略表示高度肯定和称赞。随后,在有着“智慧工厂”之称的盐城二工厂,还亲眼见证了东风悦达起亚新车的诞生过程,通过感受领先的造车技术和严谨的生产工艺,进一步体验到企业高端化、品质化经营理念以及成功打造“顾客满意年”的决心。

  据悉,2012年东风悦达起亚将持续强化产品力,2月上市的K系列精品车型K2两厢和刚刚上市的K5 Nu,完善了K系列家族的产品矩阵,并进一步提升K系列品牌影响力。作为企业向更高造车水准挑战的代表作,K系列是东风悦达起亚塑造经典品牌的最佳利器。此前上市的中高级车越级精品家轿K2及K2两厢,与中高级轿车K5一脉相承,成就了C1级车市的领军品牌。而K5 Nu的上市,以精致、品位、动感的格调,会成为东风悦达起亚品牌形象的名片,并以卓越的产品品质助力企业客户满意度以及品牌力的提升,从而实现“顾客满意年”宏图。

  在确保产品竞争力的同时,东风悦达起亚还将通过服务、技术、管理创新等软实力,确保“顾客满意年”的顺利实施。企业提出“关爱有‘家的全新服务口号,以及信赖、关怀、责任的服务理念,旨在以关怀家人般的服务姿态,提供负责、快速、贴心的服务。围绕这一主题,企业将开展增值服务、客户关爱服务、客户意见收集等项目,细化消费者服务需求,提升客户满意度。在技术层面,通过加强自主研发和引进核心技术,来实现新能源、发动机以及自主品牌研发的全新突破;在管理层面,企业将利用业务流程再造、提升业务效率、整合信息资源等手段,同时建立自身的人才体系与培养保留机制,以高素质、专业化的团队提升服务品牌形象和客户满意度。

  去年,东风悦达起亚的销量排在第八位,而今年前两个月份销售数据显示,东风悦达起亚已经进入了前七位。在接受记者采访时,苏永南对今年“保七冲八”的目标充满期待,他表示,“公司每年重要核心方针都要确定下来,2010年,我们经营方针定为品牌之年,2011年我们定了一个品质之年,今年,我们将在品质的基础上感动客户,所以制定了顾客满意年。为了感动客户,为了满足客户,公司正在全力以赴开展各项工作”。

  顾客满意意味着实力,顾客满意代表着荣誉,顾客满意更是企业高度责任心的体现。通过本次媒企交流活动,东风悦达起亚正式拉响了向更高客户满意度挑战的信号弹。正如苏南永总经理所言,2012年,东风悦达起亚将以高效率高品质的可持续发展模式,脚踏实地完成48万辆的全年目标,向更高品牌奋勇前行。

  见习记者 戴云岭

  作者:戴云岭

热词:

  • 东风悦达起亚
  • 顾客满意度
  • 顾客满意年
  • 客户满意度
  • 汽车联盟
  • 两厢
  • 造车
  • Nu
  • 主流媒体
  • 业务流程再造