央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东集中供暖今日24时结束 天冷多地延长供暖时间

发布时间:2012年03月17日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

14日,虽然未到停暖时间,但在淄博中心医院小区,暖气片已经变得冰凉。

  15日24时,山东省多地的集中供暖将正式结束,由于天气还有点冷,不少地方选择了延长供暖时间,人性化的服务让人心里一暖。就在这个供暖季,温度不达标、末端不热、分户计量难实施等供暖老问题在许多地方仍然没有得到解决。期盼着,停暖之后,供暖不达标的地方,能退费给居民;更期盼着,下个取暖季,问题再少一些。

  15日24时,山东省大部分地区2011年至2012年供暖季将正式结束。根据当前天气情况,东营、菏泽、德州等地也决定延长供暖时间,且延长期间不向市民加收任何费用。

  “根据预报,这几天的气温都在零度以上,最高气温超10摄氏度。如果气温不大幅下降,济南将不会延长供暖。”14日,济南市供热办相关负责人说,15日,本供暖季正式结束。

  14日,记者采访了解到,山东省济南、潍坊、菏泽、德州、济宁、聊城、泰安、淄博、东营等市都将于15日24时正式停止供暖。

  14日上午,记者在东营辽河路上的市供热站看到,供暖机器在正常运转,并没有要停暖的迹象。工人师傅告诉记者,现已接到供热处延长供暖的通知。延长期间,若煤炭不够,还将继续从兖州等地拉煤,确保市民家中温度达标。14日下午,东营市城市管理局的工作人员也确认,根据东营的天气变化,今年停暖时间将延迟至3月24日,不向市民加收任何费用。

  此外,记者从德州四家热力公司了解到,德州15日过后暂不会停暖,但具体延长多久还不能确定。菏泽恒达热力公司有关负责人也表示,由于近日气温较低,菏泽集中供暖将延期至3月17日中午12时,且不会向市民加收任何费用。

  潍坊、日照等地供热部门表示,对于是否延长供暖时间,将根据未来天气状况而定,目前还不能给出明确答复。

  供热公司工作人员提醒,停暖后,由于热胀冷缩,少数家庭可能会出现管道漏水等问题,市民需注意检查,有问题及时向供热公司或小区物业寻求帮助。 


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 集中供暖
  • 阳光连线
  • 拉煤
  • 小区物业
  • 最高气温
  • 热力公司
  • 中心医院
  • 分户计量
  • 煤炭
  • 微博