央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威海4月5日“封炉”停暖

发布时间:2011年03月23日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海3月22日讯(记者 许君丽) 22日,记者从威海市燃气热力管理处了解到,眼下,市区集中供暖已进入尾声,4月5日,威海市各供热单位将停止供热,市民应提前做好准备。

  据了解,威海市正常供暖期为136天,即从去年11月20日至今年的4月5日,为保证供热质量,供暖部门实行24小时值班维修制度,根据天气变化随时调整供暖温度,确保供暖用户室温不低于16℃。“如果遭遇强降温等特殊天气,有可能适度延长供暖期。”采访中,威海市燃气热力管理处的工作人员告诉记者,根据往年经验,每年3月底4月初,威海往往会受冷空气影响,如遭遇强降温等特殊天气,供热部门有可能延长供暖期。

  采访中记者了解到,荣成、文登、乳山与威海市区供暖期长短不同,其中,文登、乳山供暖时间从2010年11月20日至2011年3月20日,共计120天;荣成供暖时间从2010年11月25日至2011年3月25日,共计120天。受天气影响,去年11月20日,荣成市提前供暖,提前供暖时间不予额外计费。另外,供热部门提醒市民,

  供暖结束后,用户需做好暖气设施维护工作,同时,由于供热管网是一个大系统,集中采暖居民家中的暖气不会立刻凉下来,市民出行时应注意室内外温差,适当添减衣物,防止感冒等。