央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

流浪汉夫妻出院后再次露宿街头

发布时间:2012年03月17日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

救助站的工作人员教流浪妈妈怎么照顾孩子。

  东方网3月15日消息:3月13日,晚报的热心读者和好心市民为流浪汉马海运一家送来了衣物和3000余元现金,可这对夫妇却带着出生的女儿消失了。

  昨天,在公园露宿一夜的流浪夫妻再次遇到热心人,建设路派出所民警将他们一家送进了郑州市救助站,工作人员表示将尽快送他们回到驻马店老家。记者 汪永森 文/图

  再次露宿街头

  13日下午4点多,流浪夫妻带着女儿出院了。出院是夫妻俩共同的决定,他们想要尽快回到驻马店老家,把出生的云云带给奶奶照看。

  他们在郑州街头走着,常秀秀迷迷糊糊走上了公交车。“我跟着她们,到了公园才下车。”马海运所说的公园就是五一公园,他们一家在这里休息起来。

  当晚,这对流浪夫妻带着女儿,再次露宿郑州街头。

  昨天上午,马海运走出公园买食物,建设路派出所民警发现了这个流浪家庭。

  救助站教会流浪妈妈抱孩子

  这个流浪家庭很快被民警送进了郑州市救助站,他们住进了一个单间。

  救助站给他们买了新的衣物和婴儿用品,食品和日常用品也送进了房间。

  马海运躺下休息,常秀秀抱起孩子左看右看,她的动作吓坏了工作人员刘玉琴。

  她发现这个年轻的母亲根本不懂得如何照顾女儿,开始一遍遍地给常秀秀示范动作。

  刘玉琴说,云云体温正常,看起来气色也很不错,常秀秀的情况则比较让人担心。

  “屋里暖和她就脱衣服,照顾孩子也有问题。”她担心常秀秀照顾不了云云。

  要安排车辆送他们回老家

  马海运告诉我,他很感谢郑州人的热情,但他照顾不了妻子和女儿,得马上回老家。

  救助站工作人员梁新爱说,这个流浪家庭有些特殊,希望能够把这次救助继续下去。

  “网友希望更多爱心人士加入,大家都在帮助他们,我们要把网友关心的事情做好。”梁新爱说。

  她表示,常秀秀和云云都需要休息,救助站已经安排好车辆,今天就可以把这个特殊家庭送回家。

  “希望他们结束流浪,能够在家里好好休养,能够让孩子快乐成长起来。”

热词:

  • 出院
  • 救助站
  • 夫妻
  • 流浪汉
  • 海运
  • 公园
  • 派出所民警
  • 抱孩子
  • 体温正常
  • 照顾孩子