央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月底网吧连锁率将达到55%

发布时间:2012年03月17日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月14日讯(记者张萍)市文化产业是典型的绿色经济、低碳经济,是国家重点发展的“朝阳产业”。14日,记者从日照市文化广电新闻出版工作会议上获悉,2012年日照市文广新局将以重文化惠民工程、精品打造工程、文化产业跨越发展工程和文化人才培养工程为抓手,加快滨海文化名城建设。

  加强县级城市

  数字影院建设

  2012年,市文广新局将大力推进农村电影放映工程,加快农村电影数字化放映进度,做好放映设备监管模块与平台对接工作,严格督查制度,确保农村电影放映场次和放映质量。

  进一步加强县级城市数字影院建设,鼓励和支持社会资本投资改造、建设城市数字影院,实现全市县级城市数字影院全覆盖。

  到2015年底

  网吧全部连锁经营

  今年,市文广新局将对网吧进行连锁整合。根据省里下发的《推进网吧连锁整合工作实施意见》,要求到2012年6月底,网吧市场连锁率要达到55%;到2014年底,网吧市场连锁率达到90%;到2015年底,现有的单体网吧原则上要全部加入连锁经营,且网吧数量控制在现有数量的90%以内。

  以“十艺节”为契机

  实施精品打造工程

  2012年,市文广新局将以筹备迎接“十艺节”为契机,深入实施精品打造工程,大力加强艺术生产和演出。新编大型历史吕剧《毋忘在莒》将进行改版提升,尽快重新搬上舞台。

  加强文艺理论和艺术科研工作,完成文化部文化艺术科学研究项目《中国画海洋画艺术创作研究》和山东省重大历史题材美术创作工程入围作品《山东解放区的大生产运动》创作。

  加大开发利用

  传统特色文化资源

  2012年,市文广新局将进一步加大对传统特色文化资源的开发利用,加强相关衍生产品的市场开发和宣传推介,积极组织参加各类高层次的博览会、展销会,努力把资源优势转化为产业优势。

  同时,配合日照国际海洋城建设,加快推进日照海洋文化产业园项目,以及日照包装印刷基地、莒州文化中心、莒县印刷工业园、开发区包装印刷工业园等重点产业园区的规划建设,大力扶持软件设计、电子出版、网络游戏、卡通制作等新兴产业发展,培育一批龙头文化企业。

  作者:张萍

热词:

  • 网吧数量
  • 数字影院
  • 文广
  • 朝阳产业
  • 连锁经营
  • 工程
  • 推进网吧连锁整合工作实施意见
  • 毋忘在莒
  • 山东解放区的大生产运动
  • 中国画海洋画艺术创作研究