央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

需要提前一周才能买到电影票

发布时间:2011年03月31日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记忆>>

  本报记者 侯健

  “你根本就想象不到当时的电影院有多么火爆。”日照电影发行放映有限公司副总经理杨春勇告诉记者,1978年7月1日正式营业当天,首场放映的是故事片《春天》,观众爆满,四个售票口全部打开,购票的人依旧排起了很长的队伍。

  杨春勇说,当时的电影票共分为甲乙丙丁四个等级,最贵的电影票1角5分钱,最便宜的5分钱。

  日照电影发行放映有限公司财务总监孙续华见证了电影院建成初期的火爆场面,给他印象最为深刻的是1978年9月份放映的一部影片《追鱼》,从早上6点开始放映一直到晚上12点,天黑了依旧有人排队购票等待进场观看,当天共放映了十多场。

  “那时市民的文化生活需求迫切,但是没有电视,收音机也很少,使得电影市场十分火爆。”孙续华说,当时能托人买到一张电影票是一种荣耀。

  据杨春勇介绍,从1978年到1995年,是日照电影院最辉煌的17年,每天连续放映,场场爆满,一票难求。每部影片放映最多四天就更换新影片,平均一个月要放映8部影片。“大多数时候看电影需要提前一周才能买到票,可想而知当时的电影市场有多么火爆。”

  “50岁以上的老日照人对电影院都有很深的感情,电影院承载了一个时代的记忆。”杨春勇说,电影院拆迁开始后,有很多年纪大的人都会过来看老影院最后一眼。

  77岁的日照老人尹更世说,电影院没了,但是一个时代的记忆却不会丢掉。

  尹更世家住日照实验中学附近。“我见证了电影院的兴衰,看着它即将消失,心里很伤心,它给我留下了很多美好的回忆。”尹更世说,在那个文化生活相对匮乏的年代,看电影几乎是唯一的文化消费,所以造成了那时的电影热潮,在当时看电影是获取知识的一种很好的途径。

留言评论