央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同是反弹“蓝”亮 “红”暗

发布时间:2012年03月14日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利物浦夺杯后

  联赛连败

  切尔西换帅后

  两战奏凯

  本报讯 (记者 李斌) 北京时间昨天凌晨结束的两场英超焦点战都出现1比0的比分,切尔西在主场击败斯托克城,而利物浦却在客场不敌桑德兰。两个1比0展现出的是不同色彩,“蓝狮”切尔西有望与阿森纳一争第4名,而“红军”利物浦恐已无望进入下赛季的欧冠赛场。

  利物浦捧杯后碰壁

  利物浦在积分榜上的滑落令人费解,半个月之前,利物浦在联赛杯决赛中点球击败卡迪夫,拿到了近6年来的首个冠军。但利物浦似乎已经满足于这个联赛杯冠军和随之带来的欧联杯资格,他们在随后的战绩可谓惨不忍睹,先是以1比2输给阿森纳,现在又以0比1输给桑德兰,再加上联赛杯决赛前以1比2输给曼联,利物浦已经遭遇了联赛3连败。具有讽刺意味的是,在取得联赛杯冠军之后,支持利物浦的媒体喊出“这只是一个开始,我们会创造更大辉煌”的口号,然而利物浦却用糟糕的英超战绩扇了支持者耳光。

  在英超已经进行到第28轮的情况下,利物浦的积分是39分,比第4名切尔西少了整整10分,而且利物浦前面还有44分的纽卡斯尔。如果不出太大的意外,争夺联赛第3名、第4名将是热刺、阿森纳和切尔西这3支球队的游戏。

  切尔西换帅如换刀

  相比利物浦的失落,切尔西却欢欣鼓舞,在博阿斯被解雇后,临时主帅迪马特奥给球队带来了胜利。这是迪马特奥执教切尔西的第2场比赛,半周前他率队在足总杯上以2比0击败了伯明翰。切尔西的球迷已经认为迪马特奥能够带队在本周的欧冠生死战中击败那不勒斯。

  德罗巴打入全场唯一的进球,完成了自己的第100粒英超入球(各项赛事共152球),他也是英超历史上第一位踏入百球殿堂的非洲球员,这也让他不再陷入将转战中超联赛的传言当中。迪马特奥在赛后对德罗巴赞不绝口:“他一直是俱乐部的传奇。”

热词:

  • 利物浦
  • 蓝狮
  • 德罗巴
  • 联赛杯
  • 切尔西
  • 斯托克城
  • 中超联赛
  • 客场
  • 下赛季
  • 足总杯