央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老手驾车请避开这几个误区

发布时间:2012年03月17日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

14日,在北京现代山东路顺新店,工作人员正在为一辆车进行保养。

  谈起驾车误区,我们往往会联想到新手驾车,但很多老手在驾车过程中也存在一些误区。14日,记者采访了日照泰华福特4S店的内训师时佰祥,他总结了一些老车主的驾车误区,供广大车友借鉴。

  误区一

  空挡滑行省油

  很多开了十几年车的老司机都认为自动挡的车空挡滑行省油,其实这是错误的认识。

  “我们都知道自动挡不能空挡滑行,一是对变速箱有害,二是不安全。”时佰祥说。

  自动挡的车空挡滑行并不省油。因为车辆的发动机行车电脑是依据众多的感应器及作动器到数据逻辑计算喷油量,在空挡滑行时,轻踩刹车的情况下行车电脑不会停止喷油,而是依据怠速模式喷油。他说,带档滑行的情况下某些时候的喷油量低于怠速时的喷油量,所以空挡滑行时的油耗反而比带档滑行更高。

  此外,手动挡的车空挡滑行非常危险。“车辆行驶中严禁长途空挡滑行,尤其是长下坡的情况下。”时佰祥说,在遇到紧急情况时,空挡滑行可能造成发动机熄火,同时发动机制动缺失,刹车距离会增长,所以非常危险。

  “手动挡的车只能在车辆停下时才能挂空挡。”时佰祥提醒道。

  误区二

  太过依赖倒车雷达

  很多人尤其是一些女士在倒车时喜欢根据倒车雷达,倘若太过依赖,则会存在很大的安全隐患。

  据时佰祥介绍,倒车雷达设计一般都是使用超声波回馈的作用原理,传感器藉由发射声波后计算回馈时间来计算与障碍物的距离。

  “这些传感器所发射的超音波是有角度限制的,也就是我们说的‘死角’。”时佰祥说,如果障碍物在传感器的侧边或者障碍物很低或者截面很小,倒车雷达可能不会发出警报声。

  他还介绍说,对于倒车雷达的保养,车主也需谨慎。倒车雷达最常出现的故障是,警报声响不停或完全没有声响。“可以将传感器表面的污泥擦去,但千万不能用水冲洗,因为水滴可能会挡住传感器并影响超音波的发射。”时佰祥说,必要时车主可以去4S店检查处理。

  误区三

  不停稳就挂倒挡

  时佰祥还介绍说,很多人在挂倒挡的时候,不等车停稳就挂上了,这样对车辆的损害非常大。倒挡不同于其他挡位有同步环的设计,因此完全是齿轮与齿轮的啮合,所以摩擦阻力较大。

  “挂倒挡前必须确认车辆已经停稳,踩下离合器3秒后再挂入倒挡,避免变速箱打齿。”他说,未停稳就挂倒挡可能造成齿轮花纹全部或局部磨平,而且不当的溶剂泼洒到轮胎上将会造成轮胎橡胶的变质胀大。

  误区四

  小毛病不算“病”

  时佰祥说,他所接触的一些客户,对车辆的小毛病不注意,等到车坏了再去修,就事倍功半了。

  “俗话说汽车是七分养三分修,定期保养可以延长车辆的使用寿命。”他说,很多人不关心车辆的小毛病,到头来贪小便宜吃大亏。若是真等到车坏了开不动了再去修,那时候可能花的钱比平时经常保养加起来的钱要高好几倍,而且大修后的汽车性能可能还达不到以前效果。

热词:

  • 空挡滑行
  • 驾车
  • 带档滑行
  • 喷油量
  • 误区
  • 倒车雷达
  • 同步环
  • 传感器
  • 刹车距离
  • 省油