央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

居然之家,躬行诚信

发布时间:2012年03月17日 02:21 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3.15国际消费者权益保护日来临之际,居然之家北园店联手驻场商户郑重向广大消费者作出了诚信宣言:“保证真实回馈消费者,拒绝虚高原价,保证产品的质量和服务。确保公平交易,维护消费者权益,接受消费者和新闻媒体的监督。”

  “服务为本、诚信为本”是居然之家的服务理念核心,是居然之家创业、立业的根本,更是居然之家长盛不衰的制胜法宝。可以说,服务与诚信是居然之家的售后服务体系根基所在,为整个体系提供“支撑”与“养分”。

  首创先行赔付

  以诚信打响品牌

  在如今的中国家居建材界,一提起“先行赔付”,大家必然会想到居然之家。“先行赔付”是居然之家对消费者的郑重承诺,也是她给整个行业树立的标竿!

  居然之家经营之初,“先行赔付”这一创造性理念应运而生!她的含义是:当顾客在卖场的消费出现质量问题或者服务问题时,不用消费者同商家扯皮,由卖场先向消费者赔付。这个基于维护消费者利益而产生的理念,一经提出便受到消费者的认可和欢迎,众多家居卖场纷纷效仿。然而,到底有多少个卖场能够履行这一承诺?直到2000年,震动京城的“福乐暖气漏水事件”终于为广大消费者揭开了真相,也对居然之家这个“先行赔付”理念的首创者进行了货真价实的检验。这起案例现如今家喻户晓,为居然之家诚信奠定良好口碑的同时,也将居然之家这个品牌在全国打响。

  践行服务承诺

  以诚信取信消费者

  为了更好地服务于消费者,真正把顾客当上帝,让客户无忧购物。居然之家不断自我加压,努力将服务更上一层楼,屡创服务新标杆。自“先行赔付”以后,又根据不断出现的新需求,相继推出了“绿色环保”、“向消费者倾斜”、“一个月内无理由退换货”、“送货安装零延迟”等服务承诺。伴随着各项服务措施的落实,不仅解决了消费者家居消费的后顾之忧,让广大消费者的购物过程变得更省心,更放心,更推动了家居建材行业的整体服务水平不断提高。

  居然之家始终一丝不苟地践行着自己的服务承诺,据市消协有关数据显示,居然之家在济南,没有一次未解决的投诉。始终踏踏实实为泉城百姓提供着优质服务,得到了泉城百姓的一致认可。

  传播诚信理念

  以诚信带动居然“航母”

  居然之家作为现代大型家居卖场的代表,不仅要面对全国亿万的消费者,而且还要组织协调国内外各大家具、建材品牌,有条理、有层次地为消费者推荐优秀产品。

  为了尽可能地给消费者提供最“简单”的购物环境,让“向消费者倾斜”执行得更彻底,商场严格的商品准入与退出机制发挥了极强的“防火墙”功效。尽管市场竞争日趋白热,但居然之家从未放弃对商品的双向淘汰机制。百年大计,质量为本。先消费者之所想,为消费者把好质量关始终是居然之家经营的第一条原则。

  虽然居然之家向消费者倾斜的政策,也曾一度受到合作商的排斥。居然之家却十余年如一日,从未让一项承诺落空,用“先行赔付”竖起诚信大旗,以诚信自立,言必行行必果,逐渐赢得了合作商的大力支持。“送货安装零延迟”、“家具以旧换新”等后续服务举措才得以顺利实施下来。

  居然之家的诚信经营,也为确立自身在业内的龙头地位起到了至关重要的作用。现在居然之家全国的紧密战盟伙伴达到49家,这些名品跟随居然之家这艘家居“航母”开足马力,花开全国。

热词:

  • 居然之家
  • 先行赔付
  • 航母
  • 养分
  • 支撑
  • 防火墙
  • 诚信经营
  • 零延迟
  • 虚高
  • 标竿