央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华海3C广场:服务提档 补贴升级

发布时间:2012年03月17日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在华海,天天都是3 15。华海3C广场始终秉承以追求服务品质为己任,全心全意为消费者服务为宗旨,构筑了IT产品最齐全、购买最便捷、价格最实惠的消费理念。

  以旧换新补贴升级

  1月14日起,华海3C广场“电脑以旧换新”活动全面启动,消费者以旧电脑换新电脑,华海3C给你补贴200元。而今,华海3C宣布再出重拳自3月15日起,补贴从200元升级为315元。从3月15日起,凡在华海3C广场消费满2000元,均可参与“以旧换新”活动。参加该活动,提供的旧电脑需要配件齐全。

  此次华海3C广场推出的电脑“以旧换新”活动,更是携手南京正规环保再生企业,有效解决电子产品报废后的处理不当问题,为建设绿色美好家园共同出力。

  购物先查价,消费全护航

  华海价格查询机提供的价格是在中关村价格指数网采集的产品询价基础上获得的最高价格和平均价格。手指轻轻一点,大到家庭影院,小到苹果配件的市场平均价格,让每位消费者对IT 产品价格做到心中有数。

  华海3C提供这个价格查询平台,对作为管理者的华海3C来说,在维护消费者合法权益的时候有了较为准确的衡量标尺,也进一步提高了商场的诚信度。实施一周年来。深受顾客的好评。

  先行赔付华海天天3 15

  华海3C广场在2004年成立之初,就率先在国内IT 商场推行“先行赔付”,解决了消费者的后顾之忧,“先行赔付”就是指在消费者和商家发生纠纷的时候,如果有依据能证明是质量问题或者是由商家的原因造成的纠纷,商场将依照相关事先与商家约定的规定,先行赔偿消费者。

  华海3C认为,诚信是奠定品牌的基础。在引进各精英厂商入驻之前,华海3C就严格进行了筛选,与各厂商签署了质量承诺书。华海3C同时确立了以“诚信为本,以优质服务面对每一位顾客”的服务宗旨。华海3C对客户投诉非常重视,设置了专用投诉电话,投诉案例逐一登记,在投诉解决后建立了回访制度。同时在广场内设置专用投诉意见箱,自觉接受消费者和多方的监督。

  谢高林

热词:

  • 华海
  • 指数网
  • 提档
  • 先行赔付
  • 服务品质
  • 广场
  • 2004年
  • IT产品
  • 厂商
  • 服务宗旨