央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诚信家装发力3 15

发布时间:2012年03月16日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月12日,由省工商行政管理局、省消费者委员会联合举办的“3 15新闻通报会”在省工商局召开。会议通报了2011年消费申诉热点、2012年消费者权益日主题等,同时还确定为促进企业加强信用管理、树立诚信家装标杆,省工商局将携手金煌装饰,在3 15消费者权益日当天推出一系列“诚信树标杆”举措。

  为行业树诚信标杆

  消费与安全,是今年3 15的主题。实际上,消费安全问题在家装建材领域一直是消费者关注的头等大事。在中国消费者协会近日公布的消费投诉热点中,装修建材类的投诉率尽管与往年相比略有下降,但价格混乱、以次充好、假冒伪劣、合同欺诈、环保不达标、非正规途径聘用施工队伍等问题仍然突出。尤其是家装环保不达标对消费者带来的严重危害,在家装投诉中位居前列。

  为了树立诚信家装典范,规避在市场中的盲目选择,省工商局通过对装修品质、材料体系、施工质量、企业美誉度等多重考核,选出金煌装饰作为诚信示范企业。省工商局消费者权益保护处处长伍作法表示,家装直接关系到消费者的居住生活品质和健康安全,诚信经营不仅仅是y消费所需,更是企业责任的体现。只有自觉承担起责任,将诚信经营落到实处的企业,才能获得消费者长久认可。

  据悉,金煌作为中南地区唯一荣获中国驰名商标的装饰企业,曾在行业率先推出“全包六不准”、先行赔付、售后回访等服务,被誉为家装诚信卫士,是省内唯一被省工商联、省企业信用评价中心评为“3A信用认证”的装饰企业,在业内拥有良好的市场口碑。作为环保家装领军企业,金煌还先后创建了金煌宅配产业园、金煌硅藻泥工厂,在木制品工厂化定制、硅藻泥生态涂料的运用等方面取得了突破成绩。

  多重举措给力诚信家装

  众所周知,家居家装消费是一项动态工程,不同于购买一般商品。如何明白消费、放心消费?如何获得优质的消费结果?这不仅是消费者的困惑,更多的正规企业也想通过自身建设和积极的规范让消费者释疑。

  据悉,3月15日当天,省工商局、省消费者委员会将携手金煌在长沙人民路友阿百货等处设立“消费与安全”咨询接待服务处,金煌将派出数十名工作人员为消费者提供有关装修选材、安全施工、环保家装等各方面的专业服务。

  此外,金煌各营业网点将大力开展“诚信家装惠民活动”,除了推出多重让利活动,还将免费派发由省工商局编印的《3 15消费维权蓝皮书》。

  “做装修就是做良心工程,作为一家有社会责任感的企业,金煌始终以打造诚信品质家装为己任,永远把消费者的权益放在首位。”金煌装饰董事长童彬原表示。

  省室内装饰协会会长姚保林表示,从去年以来,进入家装家居行业的门槛一再提高,规范和整治力度也一再加大,监督曝光的程度也逐步加深,这些都在推动市场的不断进步。树立诚信企业典范,在规范市场的同时,更能增强消费者的信心。

热词:

  • 金煌
  • 诚信品质
  • 发力
  • 省工商局
  • 诚信经营
  • 硅藻
  • 3
  • 15消费维权蓝皮书
  • 家居家装
  • 装修建材
  • 搜索更多金煌 诚信品质 的新闻