央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建行短信约定账户汇款功能丰富电子渠道转账汇款服务

发布时间:2012年03月17日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中国建设银行在全辖推出了短信约定账户汇款功能。使用该功能,客户只需要编辑发送一条短信就可以完成单笔限额5万元、日累计限额20万元的转账汇款服务,同时享受转账汇款手续费三折的优惠。方便优惠的转账汇款方式,真正体现了“用建行电子银行转账汇款,方便优惠,快捷安全”的主题,丰富了建行电子渠道转账汇款的功能。

  据了解,建行创新推出的短信约定账户汇款功能,使原来仅有资讯服务功能的短信成为了一种交易渠道,建行客户在柜台开通短信服务后,约定汇款接收账户,只要编辑一条“YDZZ#转出账户后四位#转入账户后四位#转账金额”发送到95533,即可随时随地办理向本人或他人建行账户的转账,客户只需会收发短信即可办理该项业务。

  建设银行是我国最早推出网上银行、手机银行服务的商业银行之一。经过10余年的发展,建行电子银行服务功能和服务手段均取得了长足进展,作为电子银行应用最普及、需求最旺盛的转账汇款是建行电子银行为广大客户着力打造的优质服务应用。建行电子银行转账汇款服务的主要内容包括通过个人网上银行和手机银行进行建设银行系统内同城转账和系统内异地转账,建设银行向他行的跨行转账(含个人向他行企业账户转账)、个人向企业转账(指个人电子银行签约客户通过签约活期账户向全国建设银行范围内任意企业活期账户的人民币转账,主要用于个人向企业缴纳或支付各种费用)以及个人名下定期活期互转等五项功能应用。短信约定账户汇款尤其适合那些有固定汇款关系的客户,比如私营业主和上下游客户之间的资金往来,租客缴纳租金,外地务工人员向家里汇款等等。

  值得关注的是,客户通过建行电子银行渠道办理建行系统内异地转账、跨行转账和个人向企业转账均可以享受手续费率的优惠。建行这一策略的制定,一方面是为广大用户提供优质、高效的银行服务,另一方面是倡导社会公众树立现代的理财观念,享受时尚的理财服务,提升人民群众的生活质量。建行提供的功能丰富、操作便捷、使用安全、价格优惠的电子银行转账汇款服务,让用户足不出户,即可享受到资金实时到账的现代化理财生活,对于有转账汇款需求的广大客户,通过建行网上银行或手机银行渠道办理,尤为方便。

热词:

  • 账户
  • 汇款服务
  • 电子银行
  • 约定
  • 汇款手续费
  • 功能应用
  • 建行网上银行
  • 客户
  • 手机银行
  • 跨行转账