央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领秀城业主植绿色家园

发布时间:2012年03月17日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为鲁能领秀城植树活动宣誓现场

  2012年植树节来临之际,鲁能领秀城携手新老业主家庭、胜利大街小学和济南市实验初中的同学们以及社会各界环保人士共同发起主题为“让森林走进城市,让城市拥抱绿色”的全民共筑绿色家园植树活动,宣扬生态环保理念,唤起人们心中对绿色的渴望和珍惜,同时让更多家庭和孩子体验亲手植树的快乐。

  3月11日上午九点半,三百余名家长和孩子汇聚鲁能领秀城泉子山脚下。活动代表走上台前,带领大家一起宣誓:“从自己做起,从身边做起,让我们播种绿色,播撒文明,我们相信有了爱的阳光,绿树才会常青,让我们齐努力让天空更蓝、大地更绿、流水更清!”嘹亮的宣誓声响彻山间,每个人的表情都述说着对幸福的渴望。环保宣传板上留下了每个人的签名和寄语,一场有关绿色和幸福的运动正式启动。

  十点左右,嘉宾们被分成四组,分别在“快乐成长林”、“我爱我家林”、“友谊长青林”、“我与小树一起长大林”中开始植树。现场一派火热,大家拿着铁锹、水桶埋头苦作,挖坑、种树、培土、浇水……每一个步骤都认真细致。一个多小时后,一棵棵银杏树已经傲然挺立,泉子山脚下又多了一片生机勃勃的绿色,孩子和家长们的脸上挂满了幸福的汗珠,记录着植树人和植树寄语的领养卡被系在了银杏树干上,陪伴其成长。

  在本次植树活动中,所用树种全部为价值两千元的银杏树。对此,鲁能领秀城负责人表示:“在中国传统文化中,银杏树代表着幸福和长寿。种一棵幸福树,伴我们幸福生活,也是本次活动要传达的另一个理念。我们希望,这片银杏林能和鲁能领秀城一起幸福成长,伴随业主们一起幸福生活!”

  对于本次活动,嘉宾陈女士说道:“在每一片生活过的土地上种一棵树一直是我的梦想,但一直没有实现,今天,我和儿子共同种下了我们生命中的第一棵树,意义非凡!”其他参与者也纷纷表示很感谢鲁能领秀城的精心安排和悉心服务,银杏树的种植不仅美化了家园,也拉近了邻里业主之间的感情。

热词:

  • 领秀
  • 业主
  • 鲁能
  • 绿色家园
  • 银杏树
  • 家长
  • 爱的阳光
  • 播种
  • 种植
  • 环保人士