央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通信电缆被割断60多户村民通讯中断

发布时间:2012年03月17日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月14日热线消息(记者张文举通讯员程霞)一夜间,50米长的通信电缆线被齐刷刷割断。今天上午,家住长治市郊区漳沂村的李老汉拨打本报热线称,两天前自己房屋后的电缆线被盗割了两次,“这伙盗贼太猖狂了。”

  今天上午,记者赶到长治市郊区漳沂村南七巷李老汉家附近的电缆线盗割现场,只见安装在电杆上的集线箱门已被撬开,直径约3厘米的电缆线被割断,耷拉在半空中,电缆切口平整。据目测,被盗割的电缆长度约50米。

  “昨天晚上没听到什么动静,可一早起来,我发现电话不通了,出门一看,房后的电缆线又被人割掉了一大截。”李老汉说。据了解,被盗割的电缆线主要是电信通信电缆,此次附近60多户村民受到影响。“3月12日晚上,这段电缆线就曾被人盗割,第二天电信的工作人员就赶来修好了。”现场一名村民对记者说,没想到,刚接好的电缆线当天晚上又被人盗割。“这伙盗贼太可恶了,接二连三地偷电缆,家里的电话打不通,电脑也上不了网,耽误好多事呀!”村民们愤愤地说。

  村民们说,被盗割的电缆位于村里比较偏僻的地方,晚上人又少,盗贼容易得手,而且电缆里的铜线能卖钱,也是电缆频遭贼手的原因之一。

  随后,记者联系到负责该区域的长治地区电信部门。一名负责人表示,他们已经派人员对被损电缆进行抢修。至于漳沂村电缆频频被盗,该负责人表示,他们已对该地段加大了巡逻力度,并积极想办法从根源斩断“贼手”,“我们准备将铜线电缆换成光纤光缆,预计下周开工,以后此处的村民便不会再遭盗贼骚扰了。”

  链接

  近年来,盗窃农村通信电缆的案件频频发生,作案目的单一、团伙化倾向突出、作案手段和作案设备日益“专业化”、作案频率高范围广是主要特点。而且,发案有明显的季节性和时间性,主要集中在秋冬农闲季节,每年的10月份至次年的4月份为案件的高发期,一般白天踩点、夜间作案,犯罪分子作案时间往往选在凌晨。

热词:

  • 村民
  • 通信电缆
  • 电缆线
  • 电缆长度
  • 漳沂村
  • 李老汉
  • 光纤光缆
  • 作案手段
  • 张文举
  • 农村通信