央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

窃贼偷电缆钻草丛躲抓捕 业者开推土机捕送法办

发布时间:2011年04月28日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月28日电 据“中央社”报道,废弃的宜兰中兴纸厂近来常有窃贼闯入偷电缆线后,躲在2米高的草丛内剥取铜线变卖,让警方无法逮捕。26日管理单位见到又有人躲进草丛,开出推土机,揪出3名窃贼。

  昔日宜兰县五结乡中兴纸厂广达30多公顷,10年前由民间经营的兴中纸业承租其中10多公顷厂房后,兴中纸业员工还会不定时到其他废弃厂区代为巡逻。

  兴中纸业公司今天说,废弃厂区2011年起常有窃贼从不同管道混入后,剪取已停止或还有供电功能的电缆线后,再躲入广达3公顷、高约2米的草丛中取出铜线,之后再运出变卖。

  兴中纸业公司员工表示,他们过去在废弃厂区巡逻时,常与一些可疑人士擦身而过、四目对望,也常见到厂区外停放行踪可疑的车辆,但一直苦无证据抓人;有些可疑人士见到巡逻管理员后,就直接躲入草丛中,之后就不见踪影,让他们与警方无法顺利抓人。

  兴中纸业公司说,26日上午8时,巡逻员见到又有可疑人士躲入草丛中,除了立即报警之外,还出动10多名员工抓人,有人爬上制高点观察可疑人士动线,有人将推土机开入草丛内缩小范围,经过3个多小时的围捕,终于与警方逮捕3名窃贼,移送法办。